Чего и следовало ожидать. Сайт WeGotThisCovered распускает слух, что Capcom продолжит давить на ностальгию и доить фанатов своей главной игровой серии. Дело в том, что в данный момент студия разрабатывает ремейк культового сурвайвл-хоррора Синдзи Миками - Resident Evil 4. Причём официальный анонс может состояться уже в текущем месяце, а выйдет игра в 2021 году.

Доверенные источники, ранее уже разболтавшие WGTC кучу достоверных подробностей о грядущих фильмах, сообщают, что Capcom разрабатывает Resident Evil 4 Remake в обстановке строжайшей секретности, чтобы раньше времени не обнадёживать или не злить фанатов цикла. Пока неизвестно, насколько масштабными будут изменения в геймплее и дизайне, но студии придётся приложить все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом.

[ads id="ads1"]
Дело в том, что Resident Evil 4 до сих пор является системообразующей для серии. Именно на механиках, придуманных Синдзи Миками в нулевых, базируются как спиноффы подсерии Revelations, так и последующие номерные части, кроме седьмой. Ах да, недавние ремейки второй и третьей игр тоже.

Ранее неоднократно проскакивали слухи, что у одной из внутренних студий Capcom возникли проблемы с производством Resident Evil 8, которая должна стать прямым продолжением истории Итана из седьмой части и свернуть в совершенно другую сторону. Но, поскольку разработчики пока так и не смогли нащупать правильный курс, компания решила сделать упор на осовременивание вечной классики хоррора.

Комментарии

Новые Старые