Valve выпустила приключенческую игру Half-Life: Alyx - новую главу великой саги - в формате ультимативного VR-проекта. Но неожиданно выяснилось, что помимо версии для устройств виртуальной реальности, доступной лишь узкому кругу игроков, существует и стандартная. Вот только режим без VR в Half-Life: Alyx создан исключительно для разработчиков и предназначен для тестирования и поиска багов.

Впервые открытием поделился независимый разработчик Кейси Билладо, рассказавший об особом non-VR-режиме Half-Life: Alyx в твиттере. Правда, запускается дебаг-версия через консоль и манипуляции позволяют проходить игру без решения некоторых паззлов - прогресс по головоломкам засчитывается автоматически. Да и вообще путешествовать по уровням не так, как планировалось - удовольствие сомнительное.



[ads id="ads1"]
А ранее Робин Уокер из Valve - тот самый разработчик, что когда-то придумал мод Team Fortress для Quake - рассказал в интервью Polygon, что рано или поздно появится мод для Alyx, отключающий VR. Но такая модификация, разумеется, сломает оригинальную задумку.

Да, это обязательно произойдёт. Я с этим смирился, но солидарен с другими членами команды разработки и не призываю этого делать. Но это всё равно произойдёт - [мод появится]. Думаю, тогда люди лучше поймут, почему мы сделали игру в VR.

Робин Уокер попросту не верит, что играть в Half-Life: Alyx на мышке и клавиатуре, со свободными камерой и перемещением, будет интересно. Но разработчик сильно обрадуется, если моддеры и прочие энтузиасты смогут убедить его в обратном.

А вы ждёте нормальную версию Half-Life: Alyx, без обязательного VR?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim