Если вы уже успели поиграть в кровожадный шутер Doom Eternal, то наверняка столкнулись с очевидной проблемой - врагом под названием «Мародёр» (Marauder). Не дайте себя обмануть: нелепый чёрт с огромными рогами и в странном наряде - пожалуй, самый злобный и страшный враг в игре. Очень сильный и опасный. Временами почти непобедимый. Как быстро и просто убить Мародёра и не поседеть? Давайте искать ответ вместе.

Впервые вы встретите Мародёра на уровне «Комплекс Ковчег» (Arc Complex). Почти в самом конце перед Палачом Рока распахнётся портал и из него вывалится адское отродье, которое тут же начнёт сыпать обвинениями в адрес Думгая. ИИ Вега попытается помочь и откроет портал для бегства, но главный герой решит встретить опасность лицом к лицу.

[ads id="ads1"]
Проблема в том, что пускай разработчики и рассказывают о тактике боя с Мародёром, в реальности убить его гораздо сложнее. Если во время первой встречи он предстаёт в качестве босса уровня, то дальше, в процессе прохождения, он будет появляться вместе с другими противниками.

Основы тактики сражения с Мародёром таковы. Нельзя подходить слишком близко, потому что он выстрелит в вас из супердробовика - любимого оружия Палача Рока. Но и слишком далеко отбегать тоже нельзя - Мародёр начнёт метать разряды энергетической секиры, от которых очень трудно увернуться. Когда вы начинаете атаковать, Мародёр ставит энергетический щит, полностью поглощающий урон любого оружия.

А ещё он умеет призывать адского пса. Призрачная бестия носится за вами по всему уровню и довольно быстро сжирает броню и здоровье. Так что первым делом уничтожайте адскую псину.


Как победить самого Мародёра? Есть только один способ: держаться по возможности на средней дистанции и ждать, пока он не перейдёт в рукопашную атаку топором. Как только Мародёр собрался атаковать, глаза его светятся зелёным. А ещё вы услышите странный звук. И это значит, что у вас появилось окно для атаки.

Максимально быстро и просто Мародёра можно убить из супердробовика: десяток прицельных попаданий - и можно будет совершить жестокую казнь. Вот только проблема в том, что вам может не хватить патронов. Поэтому в процессе боя цепляйте мелких демонов и пилите из бензопилой, чтобы раздобыть боеприпасы.

Ещё против Мародёра можно использовать баллисту. Но проблема в том, что это точное оружие - и нужно ещё успеть прицелиться. Иногда помогает гранатомёт, но использовать его следует только в крайних случаях. А вот плазменная и штурмовая винтовки совершенно бесполезны, так что не расходуйте патроны понапрасну. Ах да, Мародёра невозможно зарезать бензопилой или убить из BFG-9000, так что экономьте ресурсы.


После первой победы над Мародёром рано расслабляться - тварь будет появляться и на других уровнях. Причём новые демоны будут появляться в компании с друзьями более низкого ранга. В этой ситуации выход один: вам нужно сберечь патроны для супердробовика и убить всю мелочь до того, как появится Мародёр.

Впрочем, нескольких хилых бесов стоит на уровне оставить - они послужат источником здоровья, брони и патронов. Но тактика против Мародёра одна: убить всех, кто может отвлекать от него, держаться на средней дистанции и выгадывать момент с зелёными глазами, когда можно будет атаковать из супердробовика.

Кстати, иногда Мародёра выстрел может оглушить - используйте это окно для того, чтобы снова атаковать.

1 Комментарии

  1. С дальнего расстояния ему можно лупить в грудак из альтертанивного режима баллисты, который взрывными стреляет - они наносят урон, а через пару секунд взрываются и ещё больше наносят. Потом можно успеть в окно, пока он не очухался и не начал бежать дальше, и следующий заряд всадить.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Новые Старые