Совсем скоро, 13 марта 2020 года, в Steam выйдет State of Decay 2: Juggernaut Edition - улучшенное переиздание популярного зомби-хоррора со всеми дополнениями, аддонами и патчами. И самое время разобраться, как правильно (а именно - легко и быстро) убивать титульных монстров-джаггернаутов - сильнейших противников в игре. Срочно читайте гайд, чтобы сберечь нервы и ресурсы!

Проблема с джаггернаутами (они же Жиртресты) следующая. Дело не только в том, что они самые сильные монстры в State of Decay 2 - они ещё и самые живучие. У гниющих зомби-толстяков поистине богатырский запас здоровья - их даже называют губками для пуль. Они запросто могут убить выживших, без всяких душевных терзаний разносят в клочья автомобили. Стандартная тактика «задавить машиной» не работает - раньше на части развалится ваша машина, чем джаггернаут получит серьёзный, довольно заметный урон.

[ads id="ads1"]
А ещё толстые зомби с горящими глазами, в отличие от своих сородичей из первой части, на удивление шустрые: от них ожидаешь медлительности и неповоротливости, но они быстро бегают и даже могут уворачиваться от атак (что на самом деле происходит довольно редко). Вдобавок джаггернауты устойчивы к урону от огня и взрывов, поэтому забрасывать их коктейлями Молотова (точнее, банками с бензином) и гранатами бесполезно. Короче, не расходуйте взрывчатку понапрасну.

Так как можно убить джаггернаута, если у них почти нет слабых и уязвимых мест?

На самом деле у зомби-толстяков есть несколько слабостей. Во-первых, они не дружат с акробатикой - не умеют перелазить через стены и заборы, а также не проходят в окна и двери из-за выдающихся размеров. Правда, важно помнить, что рано или поздно джаггернаут обязательно проломит тушей ваше укрытие. Но в любом случае у вас будет несколько драгоценных секунд, чтобы передохнуть и подлечиться, перезарядить и починить оружие, а также продумать план дальнейших действий.

Во-вторых, как и у прочих зомби, у джаггернаутов имеется аллергия на хедшоты. В отличие от других ходячих мертвецов они не погибают от меткого выстрела в голову - для убийства толстяков потребуется достаточно много патронов. Но стреляйте им в голову до тех пор, пока не покажутся кости черепа. И если у джаггернаута уцелел только один глаз, это явный признак того, что вы близки к цели - он скоро сдохнет.

Ещё несколько выстрелов - и джаггернаут рухнет на колени. И вот тогда уже бегите сломя голову к нему и добивайте врукопашную, чтобы сэкономить патроны. Иначе разборка может затянуться и тогда вы наверняка останетесь с пустыми обоймами.

Комментарии

Новые Старые