С большим опозданием в российских кинотеатрах вышел фильм ужасов «Остров фантазий» (Fantasy Island) - ремейк одноимённого комедийного сериала конца 70-х и его перезапуска родом из 90-х. Если вы уже посмотрели хоррор и не поняли, что показали в финале или просто потеряли нить истории, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки.

Как на самом деле закончился «Остров фантазий»? Разбор финала

[ads id="ads1"]
После того, как гости острова выиграли путёвку в конкурсе и прибыли на место, их желания начали осуществляться. Остров начал воплощать их фантазии. Рорк, владелец острова и управляющий отеля, предупреждает, что каждый участник обязан прожить свою уникальную фантазию с начала и до конца. Только в этом случае квест завершится успешно. Но Рорк также предупреждает, что каждая фантазия будет реализована островом в полном объёме - и далеко не факт, что участник аттракциона столкнётся именно с тем, чего ожидает.

Что показывают в конце «Острова фантазий»? Выясняется, что одна из пятерых гостей - Мелани, - прибывшая на остров, чтобы расквитаться со школьной обидчицей, была здесь и раньше. Именно она подстроила победы в конкурсе и собрала остальных участников вместе. И все четверо - участники одной большой фантазии о мести.

Дело в том, что всех своих друзей по несчастью она считает виновными в гибели любимого человека. Несколько лет назад Ник Тэйлор, её возлюбленный, погиб в пожаре. Выяснилось, что Гвен, недавно переехавшая в квартиру этажом ниже, забыла выключить чайник и ушла из дома. Начался пожар.

Братья Бракс и Брэдли были друзьями Ника, но сбежали из здания сразу же после начала тревоги. Они убедили друг друга, что приятеля не было дома. Полицейский Патрик стоял рядом со входом и мог помочь, но струсил и не пошёл в горящее здание до приезда пожарных.

В итоге Мелани так и не дождалась Ника на их первом полноценном свидании и о пожаре узнала только дома, из новостей. После этого она не смогла смириться с гибелью Ника - единственного человека, который полюбил её, - и решила отомстить. А бывшая одноклассница Слоан, испортившая ей школьные годы и ставшая причиной нервных срывов и детских травм, нужна была лишь для отвода глаз. И обмана других участников.

Сам хозяин острова - Рорк - на самом деле его пленник. У него с Островом фантазий свой договор: он поставляет ему новых жертв для реализации фантазий - и до тех пор его погибшая жена остаётся живой. От жены, Джулии, он скрывает правду, потому что та ничего не помнит из прошлого. Сам Рорк потратил много лет на поиски мифического острова, исполняющего желания, и в процессе странствий потерял жену. Очевидно, почему он стал администратором.

В самом конце показывают, что Джулия убеждает Рорка спасти гостей от Мелани и фантазий, порождённых древним Камнем, заражающим воду. Но смысл в том, что тогда сделка между островом и Рорком будет нарушена. В результате Джулия умирает раз и навсегда, Рорк теряет жену навсегда, но помогает выжившим участникам.

Рорк намекает Слоан, что остров исполняет фантазии тех, кто пьёт заражённую воду. Слоан делает глоток из фляги и желает Мелани, чтобы она осталась с погибшим Ником навсегда. Обгоревший покойник Ник выныривает из водоёма под древним магическим камнем и топит бывшую возлюбленную.

В конце показывают, что выжившие участники конкурса возвращаются домой. Слоан и Гвен улетают на самолёте. Вместе с ними улетает и погибший Джей Ди - он жив потому, что на острове остался его брат Бракс. Суть в том, что пока Бракс остаётся рядом с камнем и пьёт заражённую воду, Джей Ди живёт нормальной жизнью в реальном мире вместе с любимой.

Впрочем, остров уже ждёт новых гостей.

Как и почему фантазии становятся реальностью на острове?


В фильме «Острова фантазий» постоянно капает вода. Сначала может показаться, что это сочиться кровь, но на самом деле это чёрная вода, «заражённая» энергией древнего магического камня - сердца острова.

Подразумевается, что чёрная вода из-под магического камня течёт по всему острову. И фантазии тех людей, которые её пьют, воплощаются в жизнь. В фильме не объясняют, как подобный механизм функционирует. Но подразумевается, что камень (он же кристалл) видит все потаённые желания людей и с помощью смотрителя острова делает их реальными.

В финале Бракс по прозвищу «Тату» (потому что в колледже он на спор сделал себе татуировку «tattoo») воскрешает погибшего брата Джей Ди с помощью силы камня. Пока он находится на острове и пьёт воду, Джей Ди жив. Взамен Бракс станет очередным сотрудником отеля и будет принимать других гостей.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Не всё правильно. Во первых, Ник Тейлор это не прямо таки возлюбленный Мелани,и он её ещё не полюбил. Они только встретились и у них должно было быть первое свидание, но оно не произошло. Из-за этого даже сам Бракс в фильме удивился и и сказал: "они только один раз виделись!"
    Во вторых, вроде бы как приносить жертв острову совсем не обязательно, нужно лишь исполнять желания. Но желание Мелани было отомстить и убить обидчиков, поэтому и сам Рорк не смог препятствовать исполнению её желания из-за страха потерять любимую. Убивают людей не хозяин острова и его подчинённые, а именно гости, если пожелают этого. Именно поэтому саму Мелани никто так и не попытался убить из оживших зомби или фантазий, всё они охотились на её обидчиков.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim