Наверняка Universal Pictures и Blumhouse сейчас празднуют небольшую, но важную победу в прокате. Фантастический фильм ужасов «Человек-невидимка» (The Invisible Man) за первые выходные заработал $49 миллионов: кассовые сборы в США составили около $29 миллионов, мировой прокат принёс ещё $20 миллионов.

Важно понимать, что Universal теперь не остановится и попытается заработать на всех классических монстрах. Поэтому стоит ожидать целого вала ремейков. И, возможно, возрождения Тёмной вселенной, убитой отвратительной «Мумией» (The Mummy) Тома Круза.

[ads id="ads1"]
Если вы не в курсе, то студия Blumhouse выпустила довольно скромный фильм ужасов. По слухам, бюджет нового «Человека-невидимки» режиссёра и сценариста Ли Уоннелла составил от $7 миллионов до $10 миллионов. Так что хоррор уже окупил все затраты (производство плюс реклама) и начал приносить чистую прибыль.

Теперь аналитики предсказывают, что после такого бодрого старта «Человек-невидимка» заработает в мировом прокате минимум $100 миллионов. В российских кинотеатрах фильм стартует только с 5 марта 2020 года.

Напомню, что новая версия романа Герберта Уэллса рассказывает о женщине, которую продолжает преследовать бывший - даже после самоубийства. Главная героиня уверена, что после смерти домашний тиран стал невидимым, хотя окружающие считают, что она просто сходит с ума.

Комментарии

Новые Старые