Кинокомпания Lionsgate последовала примеру более именитых коллег и поддалась панике. Стало известно, что студия отменила прежние даты премьеры сразу трёх хорроров - «Антебеллум» (Antebellum), «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) и «Беги» (Run). Все фильмы ужасов должны были выйти в кинотеатрах в конце апреля и в мае 2020 года, но из-за эпидемии коронавируса COVID-19 прокат отменили.

В основном переносы на неизвестные даты связаны с тем, что в США и почти во всём мире закрылись кинотеатры. Крупнейшие кинотеатральные сети Америки объявили об уходе на добровольный карантин минимум на шесть недель, поэтому показывать кино попросту негде.

[ads id="ads1"]
Впрочем, существует вероятность, что Lionsgate решит показать часть релизов в онлайн-кинотеатрах. Стриминговые сервисы зачастую готовы заплатить за эксклюзивные права на показ гораздо больше, чем фильмы ужасов могут собрать в классическом прокате. Поэтому «Беги» с Сарой Полсон и подозрительный фантастический триллер «Антебеллум» запросто могут мигрировать на Netflix или Hulu.

Другое дело - «Пила: Спираль». Части цикла пыточного порно стабильно зарабатывают в мировом прокате не меньше $100 миллионов, поэтому сливать в интернет потенциальный хит никто не будет.

Остаётся только набраться терпения. И надеяться, что после завершения нынешнего кризиса студии и прокатчики не будут сливать новинки в прокат десятками.

Комментарии

Новые Старые