Кинокомпания Lionsgate последовала примеру более именитых коллег и поддалась панике. Стало известно, что студия отменила прежние даты премьеры сразу трёх хорроров - «Антебеллум» (Antebellum), «Пила 9: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) и «Беги» (Run). Все фильмы ужасов должны были выйти в кинотеатрах в конце апреля и в мае 2020 года, но из-за эпидемии коронавируса COVID-19 прокат отменили.

В основном переносы на неизвестные даты связаны с тем, что в США и почти во всём мире закрылись кинотеатры. Крупнейшие кинотеатральные сети Америки объявили об уходе на добровольный карантин минимум на шесть недель, поэтому показывать кино попросту негде.

Впрочем, существует вероятность, что Lionsgate решит показать часть релизов в онлайн-кинотеатрах. Стриминговые сервисы зачастую готовы заплатить за эксклюзивные права на показ гораздо больше, чем фильмы ужасов могут собрать в классическом прокате. Поэтому «Беги» с Сарой Полсон и подозрительный фантастический триллер «Антебеллум» запросто могут мигрировать на Netflix или Hulu.

Другое дело - «Пила: Спираль». Части цикла пыточного порно стабильно зарабатывают в мировом прокате не меньше $100 миллионов, поэтому сливать в интернет потенциальный хит никто не будет.

Остаётся только набраться терпения. И надеяться, что после завершения нынешнего кризиса студии и прокатчики не будут сливать новинки в прокат десятками.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые