Если вы даже самый фанатичный поклонник вселенной Star Wars, у вас всё равно не могли не возникнуть вопросы по поводу воскрешения Дарта Сидиуса в девятом эпизоде вечной саги. Каким образом и почему, Disney его дери, в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) вернулся Император Палпатин? И вот теперь, после выхода одноимённой книги Рей Карсон - официальной новеллизации ленты Джей Джей Абрамса - мы получили наиболее чёткий ответ. Что нового известно по поводу неожиданного оживления злодея?

Писательница объясняет произошедшее следующим образом. В отличие от другого могущественного ситха Дарта Плэгаса, рассказами о деяниях которого Палпатин склонял на тёмную сторону Силы Энакина Скайокера, будущий император продумывал запасные варианты заранее. Дарт Сидиус - он же Палпатин - знал, что рано или поздно умрёт, а потому готовился к дальнейшему существованию долгие годы.

[ads id="ads1"]
После того, как побеждённый Император Палпатин упал в шахту Звезды Смерти, он воззвал к Тёмной стороне Силы - и ментально переместился на свою удалённую секретную базу. И вселился в дефективное тело клона. Планировалось, что клон прослужит только первое время, пока дух воскресшего Императора не окрепнет окончательно. Но в результате больная оболочка стала постоянным пристанищем Дарта Сидиуса. С другой стороны, он хотя бы выжил.

Что интересно, всю эту страшную правду Рэй узнаёт во время церемонии проведения загадочного Ритуала Ситхов - почти в самом конце фильма. В книге Рэй посещают видения Силы и она видит прошлое деда Палпатина во всех подробностях.

Не сказал бы, что объяснение воскрешения Палпатина в книге по мотивам «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» оказалось таким уж исчерпывающим. Но это лучше, чем ничего. И если уж не считать каноном новеллизацию, то что тогда делать? Ранее монтажёр фильма Марианн Брэндон призналась, что Джей Джей Абрамс собирался рассказать о возрождении Императора, но сюжетную линии вырезали в угоду динамике.

3 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Это же не все стыдные подробности попытки объяснить увиденное на экране, там же ещё говорится о том, что "сын" палпатина - это ещё один дефектный клон, который оказался неспособным вместить дух палпатина, и из него решили вырастить бычка-осеменителя. То есть Реф не только внучка, но ещё и племяша, если так разобраться. Какой озяин, такой и канон :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том источнике, в котором я наткнулся на новость, таких душераздирающих подробностей не было, к счастью. Теперь на Дисней можно и в суд подавать за моральный ущерб.

      Удалить
    2. Саму новеллизацию страшно даже искать, к тому же в новом каноне все книги получаются в лучшем случае более-менее читабельными, но заочно осуждаю, но вот, например: https://screenrant.com/star-wars-rise-skywalker-rey-father-palpatine-clone/

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые