Если вы верите, что корпорации и кинокомпании-монополисты всегда знают, что делают, то вы сильно ошибаетесь. Благодаря откровениям монтажёра Марианн Брэндон - давней соратницы режиссёра, сценариста и продюсера Джей Джей Абрамса - стало известно, что из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) полностью вырезали сюжетную линию Императора Палпатина. Изначально планировалось, что зрителям расскажут, как главный злодей киновселенной выжил после падения в шахту и уничтожения Звезды Смерти. Но в результате все объяснения вырезали, ограничившись «неисповедимыми путями Тёмной стороны Силы».

Заодно Джей Джей Абрамс собирался рассказать, как старый пройдоха Палпатин умудрился не только воскреснуть, но и незаметно для всех построить гигантский флот космических кораблей на планете ситхов Эксигол. И каким образом обманул законы физики. Но создатели «Скайуокер. Восход» побоялись, что им не хватит экранного времени, и выкинули самое интересное из истории.

В интервью The Huffington Post Марианн Брэндон сообщила, что команда создателей очень долго не могла решить, сколько именно внимания уделить Императору Палпатину. После долгих топтаний на месте решили убрать большую часть отснятого материала.

Это был поиск очень хрупкого баланса и мы очень долго, снова и снова обсуждали, как много [предыстории Палпатина] мы собираемся оставить [в финальной версии]. Некоторые сцены изменились совсем немного - так, как мы хотели показать их зрителям. Но в итоге мы показали гораздо меньше, чем собирались вначале.

[ads id="ads1"]
Подытожила Брэндон свои откровения очень странно:

[Было] немного больше информации о том, как [Палпатин] сумел уцелеть и выжить, [но] выглядело это пустопорожней болтовнёй. Слишком много информации для фильма - и очень много персонажей, на которых мы хотели сконцентрировать внимание зрителей. Думаю, мы просто не хотели перегружать фильм вещами, которые вам не нужно знать.

Идеальное оправдание для общей сырости сценария девятого эпизода «Звёздных войн»: мы всё продумали до мелочей, просто не хотели нагружать и без того хилые мозги зрителей. И теперь мы точно знаем, что куча бесполезной беготни «Скайуокер. Восход», большую часть которой можно было бы легко выкинуть - это раскрытие характеров центральных персонажей. И вся эта пулемётная нарезка экшена гораздо важнее для повествования, нежели объяснение ключевой тайны новой трилогии.

Браво, Джей Джей!

1 Комментарии

  1. Наверное, вырезали два первых абзаца бегущего текста. Ведь все главные и глобальные события новой трилогии происходили именно там.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые