Независимая российская студия Mundfish решила напомнить об атмосферном фантастическом шутере (с элементами хоррора, разумеется) Atomic Heart и показала свежий геймплейный тизер-трейлер. Большая пресса продолжает настойчиво называть игру «советским BioShock». И теперь всем окончательно стало понятно, что разработка продолжается.

Заодно благодаря ролику подтвердилась информация, что игрокам в Atomic Heart придётся не только красться по коридорам разрушенных фабрик и убивать мутантов или носиться сломя голову и отстреливать обезумевших роботов. Необходимо ещё и разгадывать загадки, завязанные на физике.

[ads id="ads1"]
Но хотя шутер и выглядит в целом хорошо, кучу вопросов вызывают две главные беды российской разработки - сюжет и оптимизация. Отечественные разработчики ужас как любят обрывать историю  на «самом интересном месте», в надежде развить одиночную игру в долгоиграющий сериал. Ничем хорошим подобное, конечно, не заканчивается. Ну а что касается оптимизации, на неё обычно кладут болт из-за ограниченных ресурсов. И получается, что увидеть игру во всей красе получается от силы у 10% покупателей.

Но, как и всегда, будем надеяться на лучшее. Благо что системные требования выглядят на редкость адекватно (Steam).

Atomic Heart выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One... когда-нибудь точно.

Комментарии

Новые Старые