Один из самых странных и необычных жанровых режиссёров Кристоф Ганс недавно побеседовал с французским сайтом Allocine. И рассказал в интервью, что работает над двумя новыми фильмами ужасов. И оба хоррора основаны на сюжетах видеоигр - Silent Hill и Fatal Frame.

Здесь нужно добавить, что в 2006 году на экраны уже выходил забористый фильм ужасов «Сайлент Хилл». Снял его всё тот же Кристоф Ганс. И пускай он не стал кассовым хитом, но продемонстрировал простую истину: по мотивам игр тоже можно снимать хорошее кино. К продолжению - «Сайлент Хилл 2» (Silent Hill: Revelation), в котором практических монстров заменили на кошмарных компьютерных, а попутно растеряли весь сюжет - он не имел никакого отношения.

[ads id="ads1"]
И вот в интервью промелькнула тень надежды для фанатов культовых серий.

У меня сейчас два проекта фильмов ужасов с [продюсером] Виктором Хидидом. Я работаю над экранизацией игры Project Zero [более известна на западе как Fatal Frame]. События фильма происходят в Японии. Я определённо не хочу вырезать историю из сеттинга японского дома с привидениями. И мы также работаем над новым «Сайлент Хиллом».

Проект по [Silent Hill] всегда цеплялся за атмосферу маленького американского городка, опустошённого пуританством. Думаю, настало время для ещё одного [хоррора на тему].

Кристоф Ганс отметил, что был рад работать над первой адаптацией Silent Hill. И сказал, что студия позволила ему сделать абсолютно всё, что он хотел.

Комментарии

Новые Старые