Буквально на днях режиссёр и сценарист Ли Уоннелл в очередном интервью, посвящённом хоррору «Человек-невидимка» (The Invisible Man), признался, что хотел бы снять прямое продолжение фантастического боевика «Апгрейд» (Upgrade), вышедшего в 2018 году. Причём вторая часть должна пойти по стопам классического сиквела - стать зрелищнее и гораздо дороже.

Понятно, что камерная история восстания продвинутого искусственного интеллекта STEM не подразумевала продолжения. Но о возможном сиквеле около года высказался влиятельный продюсер Джейсон Блум, профинансировавший создание оригинала.

Я хотел бы продолжения «Апгрейда»... Но могу сказать, что мы с [Ли Уоннелом] ещё даже не легли в постель. У нас нет чётких планов, но «Апгрейд» засел у меня в голове - и у Ли, конечно, тоже.

[ads id="ads1"]
И в недавнем интервью с Fandom режиссёр Ли Уоннелл плавно съехал с обсуждения «Человека-невидимки» и признался, что ему очень понравилось работать над «Апгрейдом». И он хотел бы снять вторую часть, но с большим бюджетом. И проккоментировал возможность выпуска сиквела боевика с Логаном Маршаллом-Грином.

Мне понравилось работать над фильмом, но хотелось бы, чтобы денег было немного побольше. Голливудская экономика чётко диктует, что получит продолжение, и «Апгрейд»... Я бы не назвал его монструозным хитом.

Если вы не в курсе, то студия Blumhouse потратила на съёмки «Апгрейда» около $5 миллионов. Но, поскольку фильм получился чрезвычайно жестоким, широкого проката не было и на рынках разных стран удалось наскрести всего $16.5 миллионов. Понятно, что затраты окупились, но прибыли фантастический боевик не принёс. Возможно, когда-нибудь гипотетическая вторая часть и выйдет. Но точно не в обозримом будущем.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim