Пускай и с опозданием, но нужно рассказать вам об игре Bartlow's Dread Machine - новом проекте независимого разработчика Клейтона Козларича, автора популярной аркады Voodoo Vince. Мимо проходить нельзя ни в коем случае, если интересуетесь необычными интерактивными развлечениями.

Начнём с начала. С начала XX века: в 1907 году изобретатель Артур Харрингтон Бартлоу создал невероятный аппарат - первую в историю видеоигру. Задолго до появления электронных устройств. И хотя инновационная разработка поражала до глубины души каждого, кто имел счастье к ней приобщиться, Бартлоу разорился, а игра была утеряна. И вот независимые студии Beep Games и Tribetoy объединили усилия, чтобы воссоздать Bartlow's Dread Machine по сохранившимся чертежам!

[ads id="ads1"]
Поскольку Bartlow's Dread Machine изначально была полностью механическим устройством, электронная версия игры сохранила все основные особенности прототипа. Например, главные герои - секретные агенты - перемещаются по заранее проложенным направляющим. А в визуальном плане механический шутер напоминает кукольный театр.

Сюжет захватывает с первой строчки. Анархисты-сатанисты похищают президента Теодора Рузвельта! И агентам секретной службы придётся отправиться по следу - через Центральный парк Нью-Йорка, Великие равнины, опустошённый землетрясением Сан-Франциско, недавно выкопанный Панамский канал и джунгли Южной Америки. Короче, скучать не придётся.

В списке отдельных особенностей указаны также атмосферный саундтрек от композитора Стива Кирка и возможность проходить игру как в гордом одиночестве, так и вместе с другом в локальном кооперативе.

Bartlow's Dread Machine выйдет летом 2020 года на PC (Steam и Microsoft Store) и Xbox One. Ниже захватывающий трейлер.

Комментарии

Новые Старые