В мае 2019 года в кинотеатрах вышел долгожданный фильм «Покемон. Детектив Пикачу» (Pokémon Detective Pikachu) - экранизация серии одноимённых игр. Критики приняли адаптацию довольно тепло, зрители тоже остались довольны. А кассовые сборы в мировом прокате перевалили за $433 миллиона - учитывая бюджет в $150 миллионов, однозначный успех. Но кинокомпания Warner Bros. пока не спешит рассказывать о второй части. И о работе над продолжением не знает даже исполнитель главной роли - Джастис Смит.

Известно, что WB наняла сценариста Орена Узила для работы над «Детективом Пикачу 2». Ранее он засветился разве что фантастическим хоррором «Парадокс Кловерфилда» (The Cloverfield Paradox). Но никакой конкретики до сих пор нет.

[ads id="ads1"]
Джастис Смит рассказал о том, что не в теме, во время интервью с Coming Soon. Сначала он вместе с Эль Фаннинг рассказывал о подростковой драме «Все радостные места» (All the Bright Places) от Netflix. А потом сообщил, что ему самому хотелось бы хоть что-то узнать о состоянии «Детектива Пикачу 2».

...Кто-нибудь рассказал бы хоть что-нибудь... У меня нет никаких идей, но скрестим пальцы.

Эль Фаннинг пошутила, что Джастис знает гораздо больше, чем говорит, и поддерживает атмосферу секретности. Но Смит поклялся, что и правда не в курсе происходящего.

Нет, клянусь! Я очень, очень хочу что-нибудь узнать.

Вообще не факт, что «Покемон. Детектив Пикачу 2» когда-нибудь выйдет. Первая часть наверняка принесла прибыль, но, за вычетом рекламных бюджетов, не сильно большую. Кроме того, Warner Bros. наверняка сейчас внимательно следит за кассовыми успехами другой схожей экранизации - «Соник в кино» (Sonic the Hedgehog). И от успеха истории про синего ежа будет зависеть будущее всего жанра фильмов по мотивам игр.

Комментарии

Новые Старые