Аккурат ко Дню святого Валентина в США вышел новый фильм ужасов студии Blumhouse - «Остров фантазий» (Fantasy Island). И пускай хитом проката хоррор по мотивам древнего комедийного сериала не стал, но он хотя бы окупился и принёс скромную прибыль. Зато недавно в интервью сайту Cinema Blend режиссёр и сценарист Джефф Уодлоу рассказал, что изначально планировал ужастик с рейтингом R. Но в процессе работы что-то пошло не так и создатели остановились на более щадящем PG-13.

Впрочем, бить тревогу и проклинать влиятельного продюсера Джейсона Блума за кастрацию потенциально интересной идеи не стоит. Джефф Уодлоу пояснил, что из фильма практически ничего не вырезали. Просто хоррор отлично работает в формате подросткового кино.

[ads id="ads1"]
В самом начале я сказал Джейсону Блуму, что у фильма будет рейтинг R. И никак иначе. И это хороший пример того, как всё очень сильно меняется в процессе [работы] и по ходу дела. Я чувствовал, что должен быть R, и я снимал кино с рейтингом R. Но когда мы показали его зрителям, то решили так: «Ну, на самом деле он не такой уж R». И всего пару правок спустя он превратился в PG-13.

Хотя хардкорным фанатам страшного жанра не лишним будет узнать, что на носителях и домашнем видео Blumhouse собирается выпустить именно изначальную версию - с чётким возрастным рейтингом R и теми самыми вырезанными «нюансами».

Позже будет доступна версия с чуть более «острыми краями». Но фильм и так работает, потому что он больше про персонажей и их эмоции, и не так важно, какой рейтинг - PG-13 или R. Всё это просто работает, если в вашем фильме такие же прекрасные актёры, как в нашем.

В российском прокате «Остров фантазий» выйдет 5 марта 2020 года.

Комментарии

Новые Старые