«Вторжение» - что показали в финале и как понимать

С 1 января 2020 года во всех российских кинотеатрах стартует «Вторжение» - новый фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука, прямое продолжение романтической комедии «Притяжение». Если вы вдруг не поняли того, что произошло в финале или потеряли нить истории, спешите прочесть статью с подробными разбором и объяснением сюжета и концовки.

И вот вам перечисление основных событий сюжета «Вторжения»:

  1. В продолжении «Притяжения» главная героиня - Юля Лебедева (Ирина Старшенбаум) - стала студенткой университета. Она смирилась со смертью обаятельного пришельца Хэкона (Риналь Мухаметов), но стала подопытной крысой. После контакта с инопланетянином у неё появились сверхспособности и под надзором отца-генерала над ней ставят опыты в исследовательском центре. Отец предлагает дочери сбежать, но она отказывается.
  2. Выясняется, что Хэкон жив - два года он провёл на космическом корабле на орбите Земли, лечился в анабиозе, а потом вернулся обратно к людям. Поселился в Подмосковье, обзавёлся работой и стал откликаться на имя Харитон. Позже он снова встречается с Юлей, потому что девушку срочно нужно спасать.
  3. Внезапно: в России начали активно изучать технологии пришельцев и привлекли их внимание. Юля обзавелась сверхспособностями - и теперь искусственный интеллект «Ра», управляющий гигантской космической станцией, решил, что её необходимо уничтожить. Применить «протокол сдерживания», больше смахивающий на войну.
  4. «Ра» перехватывает контроль над интернет-СМИ и социальными сетями, убеждает простых людей в том, что Юля - террористка, решившая взрывать дома для того, чтобы правительство обнародовало правду касательно технологий инопланетян. Ах да, ещё пришелец компрометирует военную связь, поэтому Министерство обороны переходит на «аналог».
  5. Очень много бестолковой беготни. Один потенциально хороший персонаж становится потенциально плохим из-за коварного обмана со стороны «Ра» - ИИ убеждает бывалого вояку Ивана (Юрий Борисов), что Юля виновата в смерти его сына.
  6. «Ра» приходит к выводу, что относительно мирным путём решить проблему с Юлей не получится - и решает затопить половину Москвы. «Ра» предлагает Хэкону вернуться домой, но тот выбирает любовь.
  7. В финале очень много пафоса, почти все становятся героями. Хэппи-энд присутствует.

[ads id="ads1"]

Что показали в концовке «Вторжения»?

В финале «Вторжения» авторы пытаются напугать зрителей глобальной катастрофой, но смысл в том, что благополучно приводят всё к хэппиэнду. В конце показывают, что Юля в самый последний момент обретает истинную силу и берёт под контроль инопланетные технологии. Она лишает «Ра» водяного щита с помощью своих «щупалец» и военные уничтожают огромный космический корабль могучей бомбой. Возможно, ядерной. Но это не точно - не будут же военные подрывать атомный заряд на Москвой?

Незадолго до финальных титров показывают, что Министерство обороны Российской Федерации завладело новой партией технологий пришельцев - вертолёты на всех парах мчатся к рухнувшей станции ИИ.

Большинство жителей столицы уцелели. Генерал Лебедев - отец Юли - тоже выживает. А вот Артём (Александр Петров) геройски погибает от пули Ивана, защищая девушку. Позже нам показывают, что генерал Лебедев - похоронив дочь для вида - прилетает на вертолёте на Камчатку: Юля и Харитон-Хэкон скрываются там от правительства и собираются улететь на другую планету. Каким-то чудом космическей корабль Хэкона уцелел и готов к полёту.

Во «Вторжении» есть сцена после титров?

Нет, «Вторжение» пошло по пути нормального кино и никаких бонусных эпизодов или сцен после титров в нём нет.

Стоит ждать продолжение «Вторжения»?

Кадры с упавшим космическим ИИ-кораблём «Ра» непрозрачно намекают на возможность продолжения - люди наверняка не перестанут исследовать и использовать технологии пришельца. Министерство обороны РФ на всех парах спешит к месту крушения. Другое дело, что сюжетная линия Юли и Хэкона завершилась. Так что если третья часть серии и выйдет, то наверняка расскажет она о других героях.

4 Комментарии

  1. Пора в Видео-формат такое вводить) Записывай ролик да заводи канал на Ютубе) Все секреты Вторжения, есть ли сцена после титров, объяснение концовки - самый хайп) Главное перед этим Реакцию на трейлер записать, иначе хайп с концовкой может не бомбануть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ютуб слишком сложно и муторно для меня. Или дорого, если делать всё богато-красиво. С буквами мне понятнее и проще =)

      Удалить
  2. вторая часть Вторжения нелогичная.роль Петрова скомкана не раскрыта вообще.суеты много.хаотичность.нет последовательности.как то всё в кучу..ощущение что сценарий писала Паулина))Бондарчук отсутствовал либо как все поменявшие мудрых и разумных жён на малолеток тут же стал сам как 12 летний подросток по тому что кино снято именно в таком возрастном цензе.скучно.не зрелищно.первая часть была очень натянутая по возможностям компьютерной графики ..думала уж ту он восполнит..нет..провал я считаю..не кино а машина жигули))))Российский автопром..Российский "блокантибастер""

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный фильм. Чисто с технической точки зрения и по уровню спецэффектов. Хэйтеры и 'навальнутые' головой уже не удивляют своими "рецензиями" - все мы понимаем, что это диванные нытики, максимальный подвиг которых за последние 10 лет жизни это приготовить себе яичницу на завтрак. Здесь действительно качественный продукт, который после наших фильмов 90-х - начала 00-х даже я, как лютый киногурман и любитель голливудской классики 80-90-х, ценитель "Одиссей" Кубрика и пр., воспринимаю с приятным удивлением. На "Вторжение" надо идти определённо, ради одной лишь 40-секундной сцены с вертолётом над 'Афимоллом' уже можно сходить посмотреть.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые