Новость, которую мы не ждали и о которой не просили. The Hollywood Reporter сообщает, что кинокомпания Sony Pictures в рамках студии Columbia Pictures перезагрузит культовый в узких кругах хоррор «Анаконда» (Anaconda). Обещают современный ремейк, что может оказаться губительным для оригинальной концепции фильма ужасов.

Работать над сценарием поручили писателю Ивэну Догерти. Он приложил руку к таким нетленным шедеврам, как «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman), «Дивергент» (Divergent), «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) и экранизации игры «Tomb Raider: Лара Крофт» (Tomb Raider). Можно предположить, что новая «Анаконда» окажется в первую очередь приключенческим боевиком. И уже во вторую - лёгким и незатейливым хоррором.

[ads id="ads1"]
Оригинальный фильм рассказывал о команде приключенцев, оказавшихся в плену у безумного охотника. Последний пытался изловить мифическую гигантскую змею - с ожидаемыми последствиями. Планируется, что ремейк «Анаконды» будет снят с большим бюджетом и в духе недавнего «Мег: Монстр глубины» (The Meg).

Первая «Анаконда» вышла в далёком 1997 году. Главные роли в хорроре исполнили Дженнифер Лопез, Айс Кьюб, Джон Войт, Оуэн Уилсон и Дэнни Трехо. Фильм ужасов оказался настолько успешным и популярным (при бюджете в $45 миллионов удалось собрать более $137 миллионов в мировом прокате и заработать кучу денег на носителях), что получил целых три сиквела (все вышли на домашнем видео) и даже трэшовенький спинофф с «Лэйк Плэсид: Озеро страха» (Lake Placid).

Комментарии

Новые Старые