«Плохие парни 3» - сцены после титров и камео Майкла Бэя

В четверг, 23 января 2020 года, в российском прокате вышел комедийный полицейский боевик «Плохие парни навсегда» (Bad Boys for Life), известный также как «Плохие парни 3» (Bad Boys 3). Спешите видеть подробный разбор сюжета и объяснение финала - если вдруг пропустили концовку, не поняли главное в истории, забыли посмотреть сцену после титров или не заметили камео Майкла Бэя.

Что показывают в финале «Плохие парни навсегда»? И как понимать концовку боевика?

[ads id="ads1"]
В финале боевика «Плохие парни 3» показывают, как Майк и Маркус отправляются в Мексику, чтобы встретиться с Изабель и Армандо - отомстить за друзей и положить конец бойне. На помощь полицейским прилетают члены специального отряда полиции Майами AMMO. Расформированного отряда АММО. У группы с собой куча оружия, полученного взаймы у наркоконтроля: ведомство неофициально поможет с операцией и получит все лавры за уничтожение Брухи себе, но в случае провала сделает вид, что ничего не знало.

Майк отправляется на встречу с Изабель в отель Дворец Идальго. Маркус идёт по следу, чтобы прикрыть друга, но попадает в ловушку. В результате его угрожает убить Армандо. Между членами AMMO и наёмниками начинается шумная перестрелка. А для эвакуации Изабель и Армандо прилетает целый вертолёт. Маркус случайно убивает пилота и вертолёт падает прямо в холл отеля.

В самом конце показывают, как в горящем отеле остаются четверо: Армандо, Изабель, Майк и Маркус. Во время драки Майк берёт верх над Армандо, но не добивает его. И признаётся, что он его отец. Сын не верит и пытается выбить из него признание в обратном. Когда Армандо спрашивает у Изабель о своём отце, она пытается застрелить Майка. Но сын закрывает собой отца и получает пулю в грудь.

Затем на помощь приходит Рита, бывшая глава AMMO - она убивает Изабель, та падает в огонь, напарывается на обломки на первом этаже и сгорает. Выжившие герои спасаются из рушащегося отеля, израненные Маркус и Майк выволакивают на себе Армандо.

В самом-самом конце показывают, что все герои выжили. Рита становится новым капитаном. Майк, видимо, собирается остепениться - вместе с ней - и решает присмотреть за внуком Маркуса, пока тот с женой будет отдыхать после пережитого.

История становления Майка Лоури. И что на самом деле значит фраза Hasta El Fuego


До выхода боевика «Плохие парни навсегда» зрители толком ничего не знали о прошлом Майкла Лоури. И о том, почему он одевается - по словам Маркуса - как наркоторговец или сутенёр. И откуда в нём любовь к дорогим тачкам и вещам.

Майк рассказывает Маркусу, что во время обучения в полицейской академии отправился работать под прикрытием в Мексику. Двадцать четыре года назад капитан Ховард устроил его водителем к известному криминальному авторитету и наркобарону. Всё потому, что Майк на тот момент нигде не засветился и не вызвал бы ни у кого подозрений.

На новой работе Майк познакомился с Изабель - женой наркобарона. У них завязался роман, молодые люди полюбили друг друга. Майк даже собирался сбежать с возлюбленной, но в итоге сдал её полиции, потому что понял, какая она на самом деле. Изабель оказалась кровожадной убийцей по прозвищу Ведьма - Бруха.

Майк признаётся, что именно Изабель сделала его таким, какой он есть - легкомысленным пижоном со склонностью к насилию.

Hasta el fuego - фразочка на «ненастоящем» испанском, которую придумали Майк и Изабель. Как она переводится? Внятного перевода у неё вроде бы нет. Но понимать её нужно как «Вместе до самого ада» или «Сгорим вместе без остатка». В финале создатели фильма очень буквально иллюстрируют значение фразы.

Главный сюжетный поворот: наёмник и убийца Армандо - родной сын Майка Лоури

До того, как Майк Лоури, работающий под прикрытием в картеле, сдал Изабель властям в рамках полицейской операции, он собирался вместе с ней сбежать. Изабель - та самая единственная женщина, которую по-настоящему любил Лоури. Они поклялись быть вместе, но затем он её предал.

Майк не знал, что на момент ареста Изабель (она же убийца Бруха) уже месяц как была беременной. Впоследствии она родила ребёнка в тюрьме, но так и не призналась сыну даже спустя двадцать с лишним лет, что его отец на самом деле полицейский. Зато Бруха решила как можно более жестоко отомстить бывшему возлюбленному. И даже сбежала из тюрьмы, чтобы привести план мести в исполнение.

После первой встречи с Армандо - драки на крыше дома - Майк понимает, что тот ведёт себя как он сам. Армандо - более безумная и жестокая версия Майка, которого и так нельзя назвать тихим и мирным.

«Плохие парни навсегда» - есть сцена после титров или нет?


В полицейском боевике «Плохие парни навсегда» есть целых две сцены после титров. Первый дополнительный эпизод показывают после огромного логотипа с названием фильма. Майк Лоури приходит в тюрьму строгого режима на свидание с сыном. Армандо держат в клетке, он за прошедшее время зарос бородой. Майк спрашивает, как у него дела, на что Армандо отвечает, что нормально. Сейчас он отдаёт долг обществу. Большой долг обществу. Майк отвечает, что есть вариант отдать его быстрее, хоть и частично, не полностью. Спрашивает сына, интересует ли его предложение. На что он отвечает согласием.

Наверняка создатели фильма готовят зрителей к четвёртой части. И намекают, что бывший преступник Армандо подпишется на какую-то рискованную миссию для полиции Майами или вообще правительства США.

Во второй сцене после титров - откровенно шуточной - Маркус Барнетт присаживает в самолёте, летящем из Майами в Мексику, к тому самому несчастному пассажиру. И задаёт ключевой вопрос: нормально ли трахать Ведьму (известную преступницу Бруху) без презерватива (презика)? На что пассажир отвечает, что, разумеется, не нормально.

«Плохие парни навсегда» - камео Майкла Бэя

В это сложно поверить, но после всех громких разбирательств с продюсером Джерри Брукхаймером режиссёр первых двух частей Майкл Бэй появился в третьем фильме. Сыграл он гостя на свадьбе дочери Маркуса Барнетта. Тот самый безымянный тамада в камео, который передаёт право произнести тост Майку Лоури, и есть легендарный Майкл Бэй!

Пускай Бэй так и не снял боевик «Плохие парни 3», но зато он в нём появился.

Комментарии

Новые Старые