Оз Перкинс, недавно снявший популярный в узких кругах фильм ужасов «Гретель и Гензель» (Gretel & Hansel), подыскивает себе новый жанровый проект. И не исключено, что он в самом ближайшем времени возьмётся за экранизацию романа Пола Дж. Тремблэя - A Head Full of Ghosts («Голова, полная призраков»).

В интервью Bloody-Disgusting Озгуд Перкинс признался, что заинтересован в истории, рассказанной в книге, и уже активно работает над сценарием. Но если фильм по мотивам и выйдет, то он будет довольно сильно отличаться от первоисточника. Хотя бы потому, что Перкинс планирует использовать при съёмках собственный пережитый опыт потери и утраты.

[ads id="ads1"]
Когда Оз Перкинс взялся за проект и начал переписывать сценарий, ему понравилось, что история вращается вокруг молодой женщины, пережившей травму. Травму, от которой уже никогда не оправится. И впоследствии Оз начал менять сюжет в соответствии со своим видением.

Она никогда не восстановится [после травмы], она никогда не будет в порядке. И я почувствовал, что пишу портрет кого-то, кто пережил опыт невообразимой потери, и затем начал увязывать это со своими личными переживаниями... и это всё равно что получить шанс позаботиться о персонаже, у которого действительно навсегда разбито сердце.

Заодно Оз Перкинс уточнил, что его сценарий получился не очень сильным. Но хорошая новость в том, что Пол Дж. Тремблэй, автор романа, согласился помочь с доведением до ума сюжета экранизации. И назвал версию Перкинса родной сестрой своей собственной.

Важно понимать, что A Head Full of Ghosts повествует о том, как однажды истово верующие католики поставили сестре главной героини официальный диагноз - одержимость демонами. И при поддержке её отца решили снять реалити-шоу об экзорцизме. Закончилось всё не очень хорошо. И только спустя много лет повзрослевшая героиня решилась рассказать всю правду в интервью писательнице.

Комментарии

Новые Старые