Вчера Netflix опубликовал свежий тизер-трейлер сериала «Видоизменённый углерод» (Altered Carbon) и сообщил, что полный второй сезон научно-фантастического триллера выйдет уже 27 февраля 2020 года. Вместо Юэля Киннамана главную роль - Такеси Ковача - исполнит амбассадор Marvel Энтони Маки.

Напомню, что в основе сериала лежит одноимённый роман Ричарда К. Моргана. События его происходят в далёком будущем, примерно через триста лет, когда человечество уже научилось оцифровывать и вечно сохранять сознание и личность человека, а межзвёздные перелёты и колонизация планет стали обычным делом.

[ads id="ads1"]
Создатели сериала снова обещают гремучую смесь из драмы, криминального детектива с жестокими убийствами, любовного романа и истории мести. Пока не очень понятно, по мотивам чего сняли первый сезон. В сжатом синопсисе говорится только о том, что Такеси Ковач продолжит разыскивать свою возлюбленную в мире мрачного будущего. Но фишка в том, что второй роман трилогии - «Сломанные ангелы» (он же «Сломленные ангелы» или Broken Angels) - не был прямо связан с первым. События в нём происходили спустя тридцать лет, а в центре сюжета была война с пришельцами, на существование которых ранее только намекали.

Возможно, в этот раз сериал «Видоизменённый углерод» окончательно перестанет притворяться экранизацией и расскажет совершенно новую историю. Хотелось бы верить, интересную. На посту ведущего шоураннера Лаэту Калогридис вроде бы сменила сценарист и исполнительный продюсер Элисон Шапкер. Но это не точно.

Комментарии

Новые Старые