Федерико Альварес несколько лет обещал снять продолжение фильма ужасов «Не дыши» (Don't Breathe), но не срослось. Теперь The Hollywood Reporter докладывает, что Sony поручила постановку Родо Саягесу - давнему другу Феде и сценаристу оригинального хоррора и ремейка «Зловещих мертвецов» (Evil Dead). Для него это будет полнометражный дебют в кино.

События «Не дыши 2» (Don't Breathe 2) будут происходить через несколько лет после показанных в первой части. Слепой человек - тот самый безумный ветеран, к которому в дом ворвались молодые грабители, - тихо и спокойно живёт и никого не трогает. Но расплата за грехи прошлого настигнет его в самый неподходящий момент.

[ads id="ads1"]
Очевидно, что Стивен Лэнг исполнит главную роль.

Съёмки «Не дыши 2» стартуют уже в апреле 2020 года. Сценарий совместными усилиями написали Феде Альварес и Родо Саягес, так что стоит ожидать чего-то в духе оригинала. Спродюсируют фильм ужасов наши старые знакомые - Сэм Рэйми и Роб Таперт. За производство отвечает их же студия Ghost House Pictures.

Напомню, что «Не дыши» вышел в широкий театральный прокат осенью 2016 года и неожиданно стал кассовым хитом. При бюджете меньше $10 миллионов он умудрился собрать по миру больше $157 миллионов. Почти сразу после премьеры Sony намекнула, что продолжению быть. Однако, из-за загруженного рабочего графика Феде Альвареса, вторая часть задержалась на стадии подготовки.

Комментарии

Новые Старые