Сериал «Мандалорец» (The Mandalorian) ударно завершил 2019 год. Шутка ли - пожалуй, лучший проект Disney по мотивам вечной саги Star Wars. Если вы вдруг не поняли, что показали в финале сериала, запутались в персонажах и истории - срочно читайте подробный разбор и объяснение сюжета и финала от ScreenRant.

Новая миссия Дина Джарина и Малыша Йоды (Дитя)

После напряжённой воздушной битвы с Моффом Гидеоном, Дин Джарин и Малыш Йода (Дитя) оставляют друзей и покидают планету Неварро. Мандалорский Кузнец объясняет Дину, что теперь его миссия - стать наставником и приёмным отцом для Дитя. И помочь ему найти отыскать родную планету или родственников. Потому что «Таков путь».

Учитывая, что даже после девяти эпизодов официального канона Star Wars (включая три мультсериала и два спиноффа) о расе магистра Йоды и Дитя мало что известно, задача поиска низкорослых зелёных существ со врождёнными способностями к Силе может оказаться невыполнимой. Зато сериал готовит почву ко второму сезону - и намекает, что Малыш может в будущем стать могущественным джедаем.

Мандалорец получил свой джетпак

В финальном эпизоде Дин Джарин получает в дар джетпак из бескара - последний апгрейд для своей брони. Кузнец утверждает, что Мандалорцу придётся сначала привыкнуть к технологии и научиться ей правильно пользоваться. Но Дин довольно скоро проверяет джетпак в деле - во время воздушной битвы с Моффом Гидеоном.

Мандалорец перестал ненавидеть дроидов после самопожертвования IG-11

[ads id="ads1"]
В последней серии «Мандалорца» зрителям объяснили нелюбовь главного героя к дроидам - много лет назад роботы убили его семью на родной планете. Но к перепрограммированному механиком Куилом он успевает проникнуться уважением. Во-первых, дроид умудряется вылечить Дина после тяжёлого ранения и помогает не нарушить клятву (не снимать при посторонних шлем). А во-вторых, IG-11 использует изначальный протокол создателей для уничтожения засады имперских штурмовиков - самоуничтожается, чтобы не попасть в плен. И таким образом спасает Мандалорца и Малыша Йоду в безвыходной ситуации.

Гриф Карга и Кара Дьюн остаются на Неварро

Гриф Карга, глава Гильдии охотников за головами, и бывшая боец десанта повстанцев Кара Дьюн остаются на планете Неварро. Гриф уверен, что после гибели всех штурмовиков и имперских лидеров на планете теперь можно неплохо устроиться. А Кару поспешно вербует Гриф, обещая помочь с документами.

Мандалорца восстанавливают в Гильдии - отныне он снова полноправный член организации. И когда он закончит с делами и поможет Дитя обрести настоящий дом, сможет вернуться и продолжить охоту за преступниками всех мастей.

У Моффа Гидеона есть световой меч - и он по-прежнему главный злодей сериала


Что показывают в самом конце «Мандалорца»? В финальном эпизоде, после крушения космического корабля, Мофф Гидеон выживает. И выясняется, что у него есть собственный световой меч - мифический и древний Дарксэйбер, созданный в стародавние времена первым мандалорцем, ставшим джедаем (Tarre Vizsla).

Тёмный меч не только крутое оружие ближнего боя (невероятно, но факт), но и символ власти на Мандалоре. Казалось бы, какая связь? Но в конце первого сезона нам дают понять, что Мофф Гидеон в своё время занимался зачистками на планете мандалорцев и уничтожил множество воинов.

Боба Фетт может появиться в «Мандалорце» - у Малыша Йоды в руках знак наёмника!


В последних кадрах финального эпизода показывают, как Малыш Йода держит в руках и жуёт знак Бобы Фетта. Не исключено, что Disney хватит смелости ввести в повествование культового персонажа. Ну или это очередная жирная отсылка для тех, кто хоть немного увлекается вселенной Star Wars.

***

Впрочем, создатели «Мандалорца» сохранили главную тайну. Зачем Мофф Гидеон охотится на Малыша Йоду? Узнаем через год.

P.S.: За соблюдение правил и канона Далёкой-далёкой галактики отдельное и большое спасибо -v-!

7 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Та какой смысл от Мандалорца если он не Боба Фетт а какой-та ваще ноунэйм хер с горы и из Старлака (или как там его) не выбирался, фу блин фу нафиг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В финале есть намёк на то, что Боба может быть жив.

      Удалить
    2. Этот намёк вполне заслуживал того, чтобы быть упомянутым в статье ;)

      Удалить
    3. Вот что бывает, когда списываешь у СкринРэнт - забываешь добавить отсебятину. Спасибо, допишу про знак. =)

      Удалить
  2. (включая мультсериал и два спиноффа) <- ТРИ мультсериала являются каноном, Дисней успела выпустить и завершить Повстанцев, откуда уши растут у дарксейбера, и домучивает стыдное Сопротвление.
    ... мало что известно, задача поиска низкорослых зелёных существ со врождёнными способностями к Силе может оказаться невыполнимой <- кузнец отправила искать именно *джедаев*, а не йодов, а там как раз Люк создаёт академию, так что задача не то чтобы невыполнимая.
    не снимать при посторонних шлем <- при посторонних *людях*.

    ОтветитьУдалить
  3. Про канон опять налажал, сейчас добавлю.

    А про поиски "своих" вопросы. В оригинале Кузнец ("Бронщица" будет звучать глупо) вроде говорит, что Дин должен найти родичей Малыша - представителей его "вида". Я это понял именно как расу йодов, а не джедаев. А шутку про "посторонних людей" я просто спойлерить не хотел, хотя формулировка получилась дурацкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джедаев, не йодов. Там же ещё шутейка была, когда Дин переспрашивал, что ему теперь нужно найти планету враждебных колдунов-джедаев и отдать им ребёнка.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim