Дарио Ардженто снова в деле! Итальянский режиссёр надумал вернуться к корням и снять то, что у него всегда получалось хорошо - джалло. Новый нуарный фильм ужасов называется Occhiali Neri (он же Black Glasses и «Солнцезащитные очки»), съёмки стартуют уже в 2020 году. А главную роль исполнит родная дочь мастера - Азия Ардженто.

Хотя рано радоваться. Последний хоррор Дарио Ардженто вышел аж в 2012 году - и это был «Дракула 3D» (Dracula 3D): совершенно чудовищный и невыносимый трэш, снятый в худших традициях. Очередное переосмысление истории графа-вампира, мягко говоря, не удалось.

[ads id="ads1"]
Но с Occhiali Neri всё может получиться гораздо лучше. Дарио Ардженто вынашивал идею многие годы и наконец-то нашёл источник финансирования для не самого популярного нынче поджанра хоррора. Никаких подробностей сюжета пока нет. Но учитывая, что джалло обычно находится на стыке детективов, криминальных триллеров и слэшеров, стоит ожидать чего-то кровавого и бескомпромиссного. Короче, на горизонте замаячило типичное европейского кино.

Азию Ардженто широкая аудитория может помнить благодаря полуфантастическому боевику «Три икса» (xXx) с Вином Дизелем и зомби-хоррору «Земля мёртвых» (Land of the Dead) Джорджа Ромеро.

Комментарии

Новые Старые