Пока фанаты сериала «Ганнибал» (Hannibal) продолжают мечтать о продолжении, канал CBS делает ход. Стало известно, что компания разрабатывает шоу «Кларисса» (Clarice) - многосерийный триллер по мотивам культового фильма ужасов «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs). В центре сюжета окажется агент ФБР Кларисса Старлинг - популярный персонаж романов Томаса Харриса.

Deadline докладывает, что события сериала будут происходит в 1993 году - ровно год спустя после завершения истории «Молчания ягнят». И первой встречи Клариссы Старлинг с доктором Ганнибалом Лектером. Агенту ФБР придётся вернуться к оперативной работе и заняться поисками серийных убийц и маньяков. Не только рыщущих во тьме по подворотням, но и засевших в высших эшелонах власти.

[ads id="ads1"]
Основным местом действия должен стать Вашингтон. Со всеми вытекающими - продажными политиками, грязными играми, сплетнями в кулуарах.

Шоураннерами, исполнительными продюсерами и сценаристами пока числятся Алекс Куртцман (ветеран кино и телевидения, перечислять заслуги которого попросту лень) и Дженни Люмет. Планируется, что они сначала напишут сценарий первого эпизода, а затем в 2020 году снимут пилот. Хотя CBS уже полна решимости запустить сериал в производство.

Алекс Куртцман и Дженни Люмет страшно горды, что им поручили ответственную задачу рассказать о прошлом Клариссы Старлинг, покрытом мраком, и позволить персонажу вернуться на экраны спустя почти двадцать лет. Авторы обещают рассказать как о её победах и успехах, так и о поражениях и неудачах.

Производством сериала Clarice займутся MGM (студии до сих пор принадлежат права на «Молчание ягнят») и компания Secret Hideout, которая принадлежит CBS Television Studios и Алексу Куртцману.

Комментарии

Новые Старые