Новость, которую мы едва не упустили из вида. Amazon Studios отказалась от разработки сериала «Тёмная башня» (The Dark Tower) по мотивам книжной серии Стивена Кинга. Deadline сообщает, что компанию не устроило качество пилотного эпизода и в результате шоу решили больше не разрабатывать для стримингового сервиса Amazon Prime. Над новой версией истории Стрелка трудился исполнительный продюсер, сценарист и шоураннер Глен Маззара, но теперь производственная компания MRC попытается продать хоть кому-нибудь два оригинальных сценария.

Netflix, твой ход!

[ads id="ads1"]
Официальную причину отмены (или закрытия) сериала не называют, но, по слухам, Amazon не устроило качество. Телевизионная «Тёмная башня» выглядела гораздо слабее будущих проектов сервиса. А стриминговый гигант в ближайшее время планирует заткнуть за пояс всех конкурентов и выстрелить аж «Властелином колец» (The Lord of the Rings).

«Тёмная башня» вообще одна из самых проблемных адаптаций произведений Стивена Кинга. В 2017 году вышло подростковое фэнтези под громким названием от Sony и с треском провалилось в прокате. Планировалось, что первый фильм станет лишь началом очередного цикла, а сериал поработает компаньоном и расскажет о молодых годах Стрелка. Но не срослось.

Затем стало известно, что сериал «Тёмная башня» станет полностью самостоятельным произведением, пускай и будет основан на приключениях молодого Роланда Дискейна - по мотивам романов «Колдун и кристалл» (Wizard and Glass) и «Стрелок» (The Gunslinger). И покажет зарождение конфликта между Роландом и Мартеном Бродклоуком, Человеком в чёрном.

Теперь зрителям о фэнтезийном вестерне придётся забыть. Если Netflix и правда не перехватит права и не снимет-таки свою «Тёмную башню».

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim