Если вы из поколения, заставшего величие игровой индустрии 90-х, то вы наверняка должны помнить лихой и жестокий шутер 1999 года - Kingpin: Life of Crime. Повествующий о непростых жизни и выживании за чертой закона. И вдруг выяснилось, что 3D Realms выпустит ремастер культового проекта издательства Interplay и студии Xatrix Entertainment - под вывеской Kingpin: Reloaded. В 2020 году.

Историческая справка. Kingpin: Life of Crime пыхтит на доисторическом движке Quake II и в своё время стала большим хитом. Игра настолько понравилась критикам и игрокам, что её даже обвинили в печально известном массовом побоище в школе «Колумбайн». Прямое продолжение пытались сделать пять лет спустя, но вторая часть так и не вышла.

[ads id="ads1"]
3D Realms - приложившая руку к Ion Fury и серии Duke Nukem - обещает выпустить Kingpin: Reloaded во втором квартале 2020 года. Разработкой ремастера занимается студия Slipgate Ironworks, в списке целевых платформ указаны PC, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

В Kingpin: Reloaded добавят поддержку широкоформатной картинки и разрешения вплоть до 4K, прокачают графику (судя по короткому ролику, совсем немного и по остаточному принципу) и внедрят возможность играть на геймпадах-контроллерах. Заодно обещают сделать систему квестов и диалогов! Не очень понятно, зачем вся эта роскошь в олдскульном шутере. Но ладно, пусть будет.

Надо заметить, что в GOG прямо сейчас продаётся улучшенная версия Kingpin: Life of Crime, оптимизированная под современное железо. Но древний движок очень плохо переваривает высокое разрешение, а управление (по современным меркам) кажется чудовищно дубовым. Но можете всё равно попробовать поиграть.

Комментарии

Новые Старые