Если вы из поколения, заставшего величие игровой индустрии 90-х, то вы наверняка должны помнить лихой и жестокий шутер 1999 года - Kingpin: Life of Crime. Повествующий о непростых жизни и выживании за чертой закона. И вдруг выяснилось, что 3D Realms выпустит ремастер культового проекта издательства Interplay и студии Xatrix Entertainment - под вывеской Kingpin: Reloaded. В 2020 году.

Историческая справка. Kingpin: Life of Crime пыхтит на доисторическом движке Quake II и в своё время стала большим хитом. Игра настолько понравилась критикам и игрокам, что её даже обвинили в печально известном массовом побоище в школе «Колумбайн». Прямое продолжение пытались сделать пять лет спустя, но вторая часть так и не вышла.

[ads id="ads1"]
3D Realms - приложившая руку к Ion Fury и серии Duke Nukem - обещает выпустить Kingpin: Reloaded во втором квартале 2020 года. Разработкой ремастера занимается студия Slipgate Ironworks, в списке целевых платформ указаны PC, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

В Kingpin: Reloaded добавят поддержку широкоформатной картинки и разрешения вплоть до 4K, прокачают графику (судя по короткому ролику, совсем немного и по остаточному принципу) и внедрят возможность играть на геймпадах-контроллерах. Заодно обещают сделать систему квестов и диалогов! Не очень понятно, зачем вся эта роскошь в олдскульном шутере. Но ладно, пусть будет.

Надо заметить, что в GOG прямо сейчас продаётся улучшенная версия Kingpin: Life of Crime, оптимизированная под современное железо. Но древний движок очень плохо переваривает высокое разрешение, а управление (по современным меркам) кажется чудовищно дубовым. Но можете всё равно попробовать поиграть.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim