Вчера на ночь глядя кинокомпания 20th Century FOX опубликовала полный трейлер комедийного и вполне фантастического боевика «Главный герой» (он же «Свободный» или Free Guy). Похоже, нас ждёт тот самый фильм, которым пытался стать «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One) - современный и позитивный посткиберпанк, обыгрывающий многочисленные игровые условности и клише.

Коротко о содержании. Главный герой фильма - банковский работник, вынужденный день за днём существовать в довольно странной реальности. Каждый день нелепо разодетые преступники грабят его банк, он терпеливо дожидается вместе с охранником, пока налётчики уберутся восвояси, и возвращается домой после конца смены. Но однажды он решает дать отпор преступникам... И выясняется, что он всего лишь NPC - персонаж даже не второго, а третьего или четвёртого сорта в онлайновой игре с открытым миром.

[ads id="ads1"]
После того, как герой узнаёт страшную правду и берёт судьбу в свои руки, он сам становится игроком. Вдобавок у него появляется доступ ко всем прелестями пользовательского интерфейса. И он решает спасти свой мир, который всё сильнее скатывается в полный хаос...

На самом деле новый продюсерский проект Райана Рейнольдса пока выглядит ожившей мечтой всех гиков: создатели боевика показывают происходящее в играх с позиции безропотных наблюдателей-NPC. Придурки в нелепых одеждах и с горой оружия носятся по городу, стреляют во все стороны без разбора, взрывают всё, что взрывается. А в это самое время их терпят внутриигровые персонажи, которых понапрасну убивают, давят автомобилями и мимоходом калечат.

Странно такое говорить про откровенно коммерческое кино, но здесь есть над чем задуматься. Хотя бы на пару-тройку минут.

Режиссёр Шон Леви давно набил руку на комедийных и фантастических фильмах, и даже приложил руку к сериалу «Очень странные дела» (Stranger Things). Сценаристами указаны Мэтт Либерман и Зак Пенн - любопытно, что последний также работал над экранизацией «Первому игроку приготовиться» про яркий и красочный виртуальный мир.

В главных ролях Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Ченнинг Татум, Тайка Вайтити, Уткарш Амбудкар, Джо Кири, Лил Рел Ховери, Бритни Олдфорд, Оуэн Бурк и Аарон Рид.

В России «Главный герой» выйдет уже 2 июля 2020 года. Не знаю, как вы, но я совершенно точно побегу в кинотеатр на премьеру - мне идею благополучно продали.

2 Комментарии

  1. Эх, если бы такое с рейтингом R)

    А так сиквел или спин-офф "Первому игроку приготовиться" получился) Ну, посмотреть всё равно можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что раз фильм про чисто игровые условности и онлайн, полный придурков, то можно и без рейтинга R обойтись. Хотя в трейлере показывают разбитый окровавленный нос Рейнольдса - это уже смелый шаг в рамках PG-13.

      Удалить

Отправить комментарий

Новые Старые