Независимые разработчики из студии SimulaM решили проверить на прочность принцип свободы слова и анонсировали игру I am Jesus Christ. В описании на официальной странице в Steam говорится, что авторы выпустят максимально реалистичный симулятор, в котором позволят игрокам пройти весь жизненный путь Иисуса Христа - от крещения до воскрешения.

Создатели проекта утверждают, что основывались на Новом Завете. Игрокам позволят странствовать по открытому миру, общаться с известными персонажами, а также творить чудеса - исцелять и направлять страждущих, воскрешать мёртвых, кормить голодающих, изгонять демонов из одержимых и бороться с Сатаной. В общем, предложат всем желающим краткий пересказ Библии.

[ads id="ads1"]
К анонсу I am Jesus Christ прилагается не особо содержательный трейлер, в котором разработчики просто воспроизвели отдельные (и всем знакомые) сцены. Вроде бы ничего оскорбительного не читается даже между строк, но существует вероятность, что кто-нибудь на что-нибудь обязательно обидится. Хотя перед нами "редкая птица" - игра без малейших признаков насилия.

А вот что точно может не получиться у SimulaM, так это геймплей. Не очень понятно, как можно реализовать заявленное так, чтобы оно не выглядело как простенькие QTE или закликивания одной единственной кнопки. Но у создателей симулятора ещё есть время, чтобы продумать механики. Будем следить за судьбой симулятора I am Jesus Christ?

P.S.: Если вы не поняли, то в этой заметке нет ни намёка на оскорбление верующих - любые претензии направляйте разработчикам игры. Прошу учесть это при проведении публичной казни.

Комментарии

Новые Старые