Независимые разработчики из студии SimulaM решили проверить на прочность принцип свободы слова и анонсировали игру I am Jesus Christ. В описании на официальной странице в Steam говорится, что авторы выпустят максимально реалистичный симулятор, в котором позволят игрокам пройти весь жизненный путь Иисуса Христа - от крещения до воскрешения.

Создатели проекта утверждают, что основывались на Новом Завете. Игрокам позволят странствовать по открытому миру, общаться с известными персонажами, а также творить чудеса - исцелять и направлять страждущих, воскрешать мёртвых, кормить голодающих, изгонять демонов из одержимых и бороться с Сатаной. В общем, предложат всем желающим краткий пересказ Библии.

[ads id="ads1"]
К анонсу I am Jesus Christ прилагается не особо содержательный трейлер, в котором разработчики просто воспроизвели отдельные (и всем знакомые) сцены. Вроде бы ничего оскорбительного не читается даже между строк, но существует вероятность, что кто-нибудь на что-нибудь обязательно обидится. Хотя перед нами "редкая птица" - игра без малейших признаков насилия.

А вот что точно может не получиться у SimulaM, так это геймплей. Не очень понятно, как можно реализовать заявленное так, чтобы оно не выглядело как простенькие QTE или закликивания одной единственной кнопки. Но у создателей симулятора ещё есть время, чтобы продумать механики. Будем следить за судьбой симулятора I am Jesus Christ?

P.S.: Если вы не поняли, то в этой заметке нет ни намёка на оскорбление верующих - любые претензии направляйте разработчикам игры. Прошу учесть это при проведении публичной казни.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim