Кинокомпания Universal Pictures внезапно опомнилась - точнее, опомнилось российское подразделение. И стало рекламировать потенциально культовый фильм ужасов Роберта Эггерса - «Маяк» (The Lighthouse). Чёрно-белый, снятый с соотношением сторон 4:3 и на плёнку. Выйдет вся эта радость в России 16 января 2020 года (но в очень ограниченном прокате), поэтому спешите видеть русский дублированный трейлер.

Если вы не в курсе, то ранее Роберт Эггерс снял атмосферный хоррор «Ведьма» (The VVitch), который понравился не только профессиональным кинокритикам и обитателям различных фестивалей, но и простым зрителям и фанатам хоррора. Вопрос теперь в том, насколько «Маяк» окажется удобоваримым для широкой аудитории.

[ads id="ads1"]
Нам расскажут историю дуэта смотрителей маяка, который в гордом одиночестве возвышается на скале в Новой Англии. На дворе конец XIX века, смотрители пьянствуют, сходят с ума из-за приступов паранойи и регулярно скандалят. Конфликт обостряется, когда на маяк надвигается могучий шторм. И ещё неведомая жуткая сила притаилась в тумане у берега...

В мировом прокате «Маяк» заработал более $10 миллионов - неплохие кассовые сборы для небольшого скромного фильма ужасов. В главных ролях снялись Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон.

Если вы принципиально хотите посмотреть «Маяк» на большом экране, то постарайтесь заранее выяснить, в каких российских городах будут сеансы 16 января 2020 года. Обычно кинотеатры убирают сеансы подобных фильмов уже на второй неделе.

Комментарии

Новые Старые