«Подсобка дьявола» («Сарай») - разбор и объяснение концовки, спойлеры, о чём фильм

В случае с фильмом ужасов «Подсобка дьявола» (он же «Сарай» или The Shed) вам не потребуются разбор или объяснение сюжета - история в хорроре про вампиров довольно простая и прямолинейная. Достаточно не хлопать ушами - и тогда не возникнет вопросов, о чём кино. Но вот концовка получилась неоднозначной. В финале можно усмотреть как намёк на продолжение, так и отмену вроде бы хэппиэнда. Что на самом деле показали в конце фильма и как показанное понимать - в статье ниже.

Что показывают в конце ужастика «Подсобка дьявола»?

Главные герои - Стэн и Рокси - с трудом побеждают вампира, атаковавшего дом с наступлением темноты. Не обошлось без потерь, но старшеклассники в финале хоррора собирают трупы самих кровососов и их жертв - и сжигают останки в злополучном сарае.

Затем нам показывают, что Стэн и Рокси просыпаются в красном автомобиле Марбла. Они хоть и слегка изранены (чудо, что девушка вообще выжила), но вроде бы живы и остались людьми.

Рокси говорит, что скоро стемнеет. Видимо, ребята собираются убраться как можно дальше из своего захолустного городка, в котором и произошли все ужасные события. Ну и ещё они наверняка не хотят проверять, выжил ли кто-нибудь из вампиров.

- Багажник закрыла, да?

- Я думала, ты закрыл.

[ads id="ads1"]

Что значит финальная сцена на самом деле?

На самом деле это не столько намёк на продолжение или последующую гибель Стэна и Рокси (режиссёр и сценарист Фрэнк Сабателла показывает, как дверца багажника машины открывается). И не попытка убедить зрителей в том, что кто-то из вампиров уцелел. Скорее всего, это просто шутка создателей фильма ужасов. Попытка высмеять популярное клише хорроров, что зло на самом деле не повержено и людей в любом случае ждёт поражение.

И заодно шутка про незапертый багажник - это отсылка к сцене в «Подсобке дьявола» незадолго до финальной битвы, в которой старшеклассники ругались из-за того, что Рокси не проверила чердак. Хотя должна была укрепить верхний этаж перед грядущей осадой.

В общем, не воспринимайте последние секунды кино слишком серьёзно.

Комментарии

Новые Старые