Disney старательно удаляет негативные реакции на новый фильм по Star Wars и делает вид, что всё хорошо. Но шила в мешке не утаишь. Фантастический блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker) стартовал ниже ожиданий. Variety сообщает, что кассовые сборы в американском прокате в первый уикэнд составили $176 миллионов, а суммарно в мировом прокате удалось заработать $373.5 миллионов. Не совсем провал, но достаточно близко к нему. И вот почему.

Для сравнения. Седьмой эпизод «Пробуждение силы» вышел в 2015 году и на волне ностальгии фанатов по классике умудрился собрать в первые выходные в США $247.9 миллионов - абсолютный рекорд. Суммарные сборы дома составили безумные $936.6 миллионов, в мировом - $2 миллиарда! Восьмой (очень спорный) эпизод «Последние джедаи» стартовал в Америке с очень солидной планки в $220 миллионов, но довольно быстро сдулся и по итогу принёс Disney $1 миллиард и 332 миллиона. Неплохо вроде бы. Но, учитывая производственный бюджет в $317 миллионов и маркетинговую кампанию дороже $200 миллионов - не так уж круто.

[ads id="ads1"]
Выходит, что «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» сейчас очень сильно отстаёт от показателей «Пробуждения силы» и заметно проигрывает «Последним джедаям». Учитывая истерики фанатов в социальных сетях, которые контент-менеджеры мышиной корпорации не успевают зачищать, выдающейся выносливости в прокате у девятого эпизода может и не быть.

Ранее аналитики предсказывали, что Star Wars: The Rise of Skywalker обязательно заработает на родине в первые выходные не меньше $200 миллионов. С учётом негативной реакции фанатов и поклонников далёкой-далёкой галактики. Всё-таки в США Star Wars - это настоящая религия и нить, пронизывающая всю культурную ДНК страны.

В России «Скайуокер. Восход» тоже стартовал сильно ниже планки ожиданий. За первые четыре дня проката девятый эпизод заработал чуть меньше 327 миллионов рублей. Ранее аналитики предсказывали, что новинка покорит нижнюю планку в 500 миллионов рублей. Но, по слухам, «Звёздные войны» не смогли стать ультимативным предновогодним развлечением и локомотивом рынка, идут при полупустых залах и не вызывают никакого ажиотажа. Но это, разумеется, только слухи, которые распускают идейные враги великой саги.

Интересно также, что нет никакой информации о бюджете девятого эпизода. Но, учитывая стоимость предыдущих эпизодов ($245 миллионов и $317 миллионов соответственно), «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» никак не могли стоит меньше $350 миллионов. И если так, то для полной окупаемости необходимо собрать минимум $900 миллионов - половину сборов получат кинотеатры, плюс нужно погасить расходы на рекламу и продвижение.

Что думаете? «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» - провал или нет?

7 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Фильм слабый + слив главного героя = сына даже не поведу так как слёз будет море - оно мне надо? Дисней уже не семейное кино получается, надоели трагедии

    ОтветитьУдалить
  2. Фильм неплохой, очень драйвовый, особенно на фоне 8й части. Но энд не очень хэппи. Кино все же для детей изначально было задумано. Мои расстроились. Я даже сама как-то взгрустнула.

    ОтветитьУдалить
  3. Фильм очень крутой, хочется продолжения! Но трагический конец главного героя...это вызвало сильные эмоции...кто-то злился, кто-то плакал. Я разочарована. Но фильм класс

    ОтветитьУдалить
  4. скайуокер восход собрал $1.064.796.091 он окупился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А теперь посмотрите дату публикации новости. Хотя падение сборов в любом случае чудовищное.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые