Любопытная новость, которую мало кто заметил в больших СМИ. Screen Rant пишет, что Джордж Лукас, создатель великой вселенной Star Wars, не пришёл на премьеру девятого эпизода - «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» (Star Wars: The Rise of Skywalker). Фильм должен поставить точку в новой трилогии, но создателю оригинала он, видимо, показался малоинтересным. Ну, или Лукас продолжает ревновать собственное детище, проданное за бесценок Disney.

Студия Lucasfilm организовала премьеру «Скайуокер. Восход» в легендарном кинотеатре Dolby Theater в Голливуде в понедельник, 16 декабря 2019 года. На синей дорожке (очень символично) отметился даже Харрисон Форд - несмотря на то, что в ленте он появляется в лучшем случае на одну минуту. Побывали на премьере и режиссёр Джей Джей Абрамс, и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Но родной отец далёкой-далёкой галактики на большом показе так и не появился.

[ads id="ads1"]
По слухам, причиной могла стать давняя обида Джорджа Лукаса на Боба Айгера, верховного главнокомандующего корпорации Disney. В своих мемуарах Боб Айгер однажды рассказал, что когда Disney покупала у Лукаса франчайз Star Wars (к слову, за совершенно смешные $4 миллиарда) в сделку вошли также планы известного режиссёра на новую трилогию. Причём часть задумок автора кинокомпания использовала, но от реализации большинства отказалась.

Джордж Лукас, видимо, не был морально готов к тому, что потеряет всякий творческий контроль над «Звёздными войнами». Но Disney не только анонсировала и воплотила в реальность новую трилогию, но и громко прикрыла всю Расширенную вселенную, оставив в каноне только шесть фильмов и мультсериал про войны клонов. Впоследствии в одном из интервью Джордж Лукас назвал Disney «работорговцами».

Когда в 2015 году специально для него организовали закрытый показ ранней версии фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens), Джордж Лукас был сильно разочарован. Он заявил, что новая Lucasfilm попросту скопировала первую часть (четвёртый эпизод, вышедший в 1977 году) и не сделала вообще ничего нового.

4 Комментарии

  1. Там в секте ненавистников (именно так, не просто старых фанатов) ходят активные слухи, что не он не пришёл, а его не пригласили.
    P.S. В новом каноне из старого не только шесть фильмов, а и в полном составе мультсериал "Войны клонов", который CGI, включая полнометражку-пилот, которая даже прокатывалась в США в кинотеатрах (и пару хвостов в виде отменённых серий, реализованных в других медиа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, про мультсериал добавил.

      Если Лукаса действительно не позвали, то это очень тупо выглядит. Я понимаю, что он ругает новую трилогию, но батя всё-таки. Ну и про Кеннеди и Айгера поговаривают, что они всё же пытались Лукаса притащить на премьеру.

      В общем, узнаем через пару месяцев, когда прокат закончится и в твиттер польются откровения. Жара будет наверняка как с восьмым эпизодом.

      Удалить
    2. Ну, тот же Лукас ругал эпизод 7 только в премьерную неделю, потом ему занесли и он начал говорить совсем другое, так что сейчас было бы интересней всего. Вообще удивительно сильная волна хейта (в англоязычном комьюнити, русскоязычное я не воспринимаю как класс) идёт на 9-й выпуск, с одной стороны все говорят, что ну да, хотя бы старались и не так стыдно, но потом просто топят. И вроде как-то даже жалко тех, кто старался исправить лажу, но с другой стороны кто им мешал делать действительно связный единородный продукт, ведь зачем-то они первым белом стори груп - блюстителей нового канона - создавали и анонсировали? Жалко только денег в отличие от терминатора, который мне понравился больше, всё равно соберут и не остановятся...

      Удалить
    3. Сейчас буду писать пост про сборы девятого эпизода. Но, судя по оперативной информации, новые ЗВ очень плохо стартовали (по меркам Диснея).

      Удалить

Отправка комментария

Новые Старые