Если вы по-прежнему не понимаете, почему никто до сих пор не попытался перезапустить хоррор-цикл «Пятница, 13-е» (Friday the 13th), ответ прост: правовая неразбериха. Несколько раз новые фильмы ужасов про Джейсона Вурхиза отправлялись в разработку, режиссёр и продюсер Шон С. Каннингэм даже планировал сериал по мотивам. Но на всех творческих планах ставила точку долгая тяжба между нынешними владельцами прав на франчайз и сценаристом оригинального фильма Виктором Миллером. Но теперь стало известно, что дело завершится в суде ориентировочно в июне 2020 года. По крайней мере, адвокат Ларри Зернер надеется, что в разборках поставят точку.

Оригинальная «Пятница, 13-е» вышла в 1980 году и стала началом бесконечной серии слэшеров. Но вот в чём фишка. Режиссёр Шон С. Каннингэм неоднократно утверждал, что придумал фильм ужасов практически с нуля, а сценариста Виктора Миллера нанял лишь для того, чтобы оформить идею в рабочий сценарий. Сам же Миллер утверждает, что внёс значительный вклад в создание цикла про Джейсона Вурхиза - и чуть ли не сделал большую часть работы.

Затем начались приключения интеллектуальной собственности. Кинокомпания Paramount Pictures приобрела права на франчайз, но затем перепродала их New Line Cinema после откровенно неудачной восьмой части - Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan. Далее Шон С. Каннингэм поработал над кроссовером «Фредди против Джейсона» (Freddy vs. Jason) в 2003 году, по после перезапуска в 2009-ом началась война с Виктором Миллером.

Так вот, возвращаемся к сегодняшней повестке. Адвокат по вопросам интеллектуальной собственности Ларри Зернер сообщил в твиттере, что второй раунд слушаний в суде пройдёт 10 февраля 2020 года. Стороны озвучат свои претензии и требования и предоставят доказательства. И если всё пойдёт по плану, финальное решение суд вынесет в июне 2020-го.

Не факт, конечно, что сразу же после этого Paramount Pictures кинется снимать новую часть «Пятницы, 13-е». Но, учитывая, что в разработке находился очередной ремейк и даже сериал-спинофф, интерес к легендарному хоррор-франчайзу у студии определённо есть.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые