Sony анонсировала дату премьеры мультфильма «Человек-паук: Через вселенные 2» - он выйдет в 2022 году


Срочно откупоривайте бутылки с шампанским! Кинокомпания Sony Pictures официально анонсировала продолжение прекрасного мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse), получившего Оскар за лучшую анимацию. И уже есть дата премьеры! Вторая часть приключений Майлза Моралеса и Гвен Стейси выйдет в широкий прокат 8 апреля 2022 года.

Первый фильм неожиданно заработал вполне приличные деньги в прокате - $375.5 миллионов при бюджете в $90 миллионов, - несмотря на мощную конкуренцию. И вдобавок получил самые восторженные отзывы профессиональных критиков и зрителей. После кассового успеха студия Sony анонсировала целую вселенную - Spider-Verse. В неё войдут как полнометражные анимационные проекты, так и мультсериалы про героев и злодеев Marvel.

[ads id="ads1"]
«Человек-паук: Через вселенные 2» (Spider-Man: Into the Spider-Verse 2) снимет португальский режиссёр Хоаким Дос Сантос, который ранее работал над мультсериалами «Аватар: Легенда об Аанге» (Avatar: The Last Airbender) и «Вольтрон: Легендарный защитник» (Voltron: Legendary Defender). Сценарий напишет Дэйв Каллахэм - на его счету первая экранизация Doom, «Неудержимые» (The Expendables), недавний «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland: Double Tap) и грядущая «Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984). Странный дуэт, но многообещающий.

Пока нет достоверной информации о сюжете. Но известно, что Гвен Стейси совершенно точно будет главной героиней, наравне с Майлзом Моралесом. В общем-то, на её активное участие в сиквеле намекала финальная сцена первой части. Ну и режиссёр оригинала Родни Ротман намекнул в интервью Variety, что Спайдер-Гвен обязательно вернётся в продолжении, а Майлз угодит в альтернативную вселенную.

В сети отдельные блогеры и журналисты спекулируют на тему того, что основой сюжета Spider-Man: Into the Spider-Verse 2 станет арка комиксов под названием Spider-Man/Spider-Gwen Sitting in a Tree. В ней Майлз Моралес отправлялся во вселенную Спайдер-Гвен, чтобы спасти её отца. Но последующие отношения между влюблёнными паучками едва не спровоцировали полнейший хаос в Мультивселенной.

Комментарии