В подкаст Bloody Disgusting заглянул на огонёк режиссёр и сценарист Майк Флэнеган вместе с актрисой (и женой) Кейт Сигел, чтобы рассказать про работу над фильмом ужасов «Доктор Сон» (Doctor Sleep). Но в результате Флэнеган съёхал на тему перезапуска (или продолжения) хоррор-цикла «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street). И у автора жанрового кино есть некие сумасшедшие идеи.

Напомню, что на прошлой неделе стало известно, что права на цикл фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов» вернулись к наследникам Уэса Крэйвена. Юристы закончили разбираться с Warner Bros. и New Line Cinema и теперь нет никаких препятствий, чтобы снять новый хоррор про Фредди Крюгера.

[ads id="ads1"]
Сначала Майк Флэнеган заявил в твиттере, что ему есть что запитчить продюсерам будущего «Кошмара». А когда в подкасте The Boo Crew его прямо спросили, о чём он говорил, режиссёр заявил, что у него есть совершенно убийственная идея. А Кейт Сигел подтвердила, что она действительно хорошая.

Сгораю от нетерпения, чтобы показать [идею продюсерам]. Если возьмусь делать фильм, то должно получиться круто.

Ещё Майк Флэнеган признался, что у него был шанс снять новый «Хэллоуин» (Halloween), над которым в итоге стали работать Дэнни МакБрайд и Дэвид Гордон Грин. Джейсон Блум пытался завербовать постановщика сразу, как только получил права.

Джейсон Блум позвонил мне однажды и спросил об этом. Я пытался размышлять целую минуту, когда Blumhouse получила «Хэллоуин».


Когда ведущие подкаста спросили, как выглядел бы «Хэллоуин» в версии Флэнегана, он ответил, что на самом деле уже снял похожее кино. И это «Тишина» (Hush) для Netflix, в которой главную роль исполнила Сигел.

Ответ прост - я снял бы «Тишину». Во многих смыслах «Тишина» и есть мой «Хэллоуин».

Я нашёл свои записи за тот короткий период, когда пытался заниматься «Хэллоуином», потому что Джейсон заявил «Эй, ну если захочешь взяться за него, то что-нибудь наверняка придумаем». И я рад, очень рад, что не взялся за фильм, потому что всё, что я придумал за три дня напряжённого мозгового штурма - «Доктор Лумис - женщина?». Настолько я был далёк от «Хэллоуина».

И потом Флэнеган стал уже шутить.

Они сделали правильно, что не доверили мне франчайз. По многим причинам «Тишина» была моим запилом на тему красоты, простоты, тишины, напряжения и саспенса - которым и был «Хэллоуин». Весь мой фильм пропитан любовью к Карпентеру.

Если бы «Тишины» не существовало и я снял бы «Хэллоуин», то он выглядел бы по большей части как «Тишина».

Напомню, что «Тишина» вошла в список Лучших фильмов 2016 года на FatCatSlim. Не исключено, что и «Доктор Сон» попадёт в следующий топ. А ранее о желании снять ремейк «Кошмара на улице Вязов» заявил Александр Ажа.

Комментарии

Новые Старые