На протяжении многих лет актёр Дуэйн Джонсон грезил главной ролью в кинокомиксе «Чёрный Адам» (Black Adam) - про антигероя (а то и злодея) вселенной DC. И вот состоялся долгожданный анонс: стало известно, что фильм выйдет в кинотеатрах 22 декабря 2021 года. Официальный постер прилагается.

Дуэйн Джонсон поспешил рассказать подписчикам в Instagram, как счастлив принять участие в проекте.

Я очень горд присоединиться к классической Вселенной DC, настоящее удовольствие стать Чёрным Адамом. Чёрный Адам одарён магическими способностями, а по силе равен Супермену. Но отличие в том, что последний никогда не пересекает черту и движется по прямой линии. [Чёрный Адам] - совершенно другой вид супергероя, он мятежный и всегда готов сражаться за человечество - на но своих условия. Правда и справедливость - вот путь Чёрного Адама.

[ads id="ads1"]
Человек, не знакомый с первоисточником, может подумать, что речь идёт про Данилу Багрова из американских комиксов. И будет довольно близок к сути.

Заодно Дуэйн Джонсон признался, что это очень нетипичная для него роль и он счастлив с головой окунуться в захватывающее приключение. Режиссировать фильм, к слову, будет Жауме Кольет-Серра - некогда большой специалист по хоррорам, долгое время снимавший однотипные триллеры с Лиамом Нисоном. Впрочем, в 2016 году он вернулся к корням с фильмом ужасов «Отмель» (The Shallows), так что не всё потеряно.

Краткая справка. Чёрный Адам появился ещё в декабре 1945 года, придумали его Отто Биндер и Си Си Бек. В разные годы он был то героем, то злодеем, то кем-то средним. Известен, как заклятый друг Шазама!

Ещё забавно, что в 2021 году выйдет и новый «Бэтмен» (The Batman) Мэтта Ривза. А «Чёрный Адам» сразится в период рождественских праздников с «Аватаром 2» (Avatar 2) Джеймса Кэмерона и Disney. Warner Bros. и DC готовят настоящую экспансию?

Комментарии

Новые Старые