«Доктор Сон» - есть сцена после титров или нет? И будет ли продолжение?

«Доктор Сон» - будет продолжение или нет

Причудливый хоррор «Доктор Сон» (Doctor Sleep) - одновременно продолжение «Сияния» (The Shining) Стэнли Кубрика и Стивена Кинга (это совершенно разные вещи - и дело даже не столько в форме и подаче). И заодно экранизация одноимённого романа короля ужасов, которую снял его давний фанат - Майк Флэнеган. И всех поклонников перечисленных уважаемых людей наверняка волнуют два вопроса: есть ли в фильме сцена после титров и выйдет ли продолжение?

Давайте разберёмся с первым. В фильме «Доктор Сон» нет сцены после титров или каких-либо дополнительных эпизодов. После того, как начинаются титры, можете смело выходить из зала кинотеатра - никаких бонусных моментов или сюрпризов создатели адаптации не приготовили. Хотя можете и не спешить покинуть здание, а попробовать, например, отдать дань уважения всем авторам, принявшим участие в создании кино.

[ads id="ads1"]
Получит ли новый фильм продолжение? Не факт, но... Когда-то и сам Стивен Кинг говорил, что у «Сияния» никогда не будет продолжения. А потом взял и написал объёмный роман про повзрослевшего Дэнни Торренса под названием «Доктор Сон». Поэтому нельзя со стопроцентной уверенностью гарантировать, что Король никогда не решит продолжить историю - тем или иным образом. Несмотря на жирную точку в финале и отсутствие невыстреливших ружей.

Хотя если Кинг вдруг и решит написать продолжение, то можете быть уверены: очередная студия на волне популярности живого классика и интереса к экранизациям его произведений с молниеносной скоростью заграбастает права на съёмки фильма. И тогда уже мы получим настоящую трилогию.

О чём расскажет «Доктор Сон»? Повзрослевший Дэнни Торренс пошёл по стопам отца Джека и превратился в алкоголика. Но в определённый момент он бросает пить и решает окончательно порвать с прошлым. Дэнни переезжает в маленький городок, подальше от огней большого города и скоплений людей. На новом месте он надеется найти тишину и покой. Но вскоре после переезда с ним устанавливает телепатическую связь девочка Абра. Дело в том, что у неё тоже есть дар - такой же, как у Дэнни. И по её следу идут жуткие люди с неизвестными целями...

В кинотеатрах России и СНГ фильм ужасов «Доктор Сон» выйдет 7 ноября 2019 года.

Комментарии