Вышел трейлер фильма ужасов «Няня» - вольной экранизации повести Генри Джеймса


Поголовье детских и подростковых ужастиков с рейтингом PG-13 стремительно увеличивается. Вчера кинокомпания Universal Pictures опубликовала дебютный трейлер хоррора «Няня» (ранее «Поворот» или The Turning), который сняли по мотивам повести Генри Джеймса «Поворот винта» (The Turn of the Screw).

В весьма вольной экранизации действие перенесли в 90-е годы прошлого века - видимо, для пущей атмосферности. На главные роли взяли настоящих звёзд - Маккензи Дэвис и Финна Вулфарда. А для увеличения шансов на кассовый успех продюсировать адаптацию вызвался Стивен Спилберг.

[ads id="ads1"]
Сюжет наибанальнейший. Молодая женщина устраивается на работу няней, чтобы заботиться о двух сиротках, обитающих в удалённом особняке. Но вот незадача: в большом доме, похоже, обитают призраки. И неведомое зло пытается добраться до беспомощных детей.

Режиссёром выступила Флория Сиджизмонди, которая ранее снимала эпизоды крупнобюджетных сериалов, короткометражные фильмы и клипы современных... гм, «исполнителей». В главных ролях помимо Маккензи Дэвис и Финна Вулфарда снялись Бруклин Принс, Марк Хубермэн, Барбара Мартен, Ниал Грег Фултон, Ким Адис, Денна Томсен и Карен Иган.

Кстати, переписали повесть Генри Джеймса сценаристы Кэри Хэйес и Чад Хэйес - ранее они работали над сюжетами хорроров «Дом восковых фигур» (House of Wax) и «Заклятие 2» (The Conjuring 2). Есть шанс, что и на этот раз у дуэта получилось что-то атмосферное.

В российском прокате фильм ужасов «Няня» выйдет 13 февраля 2020 года.

Комментарии