В «Гемини» нет сцены после титров

С 10 октября 2019 года в российском прокате стартует фантастический боевик «Гемини» (Gemini Man) - фильм о том, как молодая версия Уилла Смита охотится на старую. Настоящий долгострой был на разных стадиях производства аж с 1997 года, а в своё время влиятельнейший продюсер Джерри Брукхаймер пытался реализовать нестандартный проект вместе с Disney. Но зрителей, как это часто бывает, волнует другой вопрос: есть ли в «Гемини» сцена после титров? Ответ прост: нет. В ленте оскароносного режиссёра Энга Ли нет никаких бонусных сюжетных эпизодов ни до, ни после, ни во время титров. С чистой совестью можете бежать из зала сразу же, как только на экране появятся имена режиссёра и сценаристов. Но есть нюанс.

Несмотря на то, что у «Гемини» есть чёткий и внятный финал (можно даже сказать, что концовка получилась по меркам типичного голливудского блокбастера довольно адекватной), ещё до премьеры по сети поползли слухи, что сиквел неизбежен. Понятно, что определённые персонажи в продолжении не вернутся, но всегда же можно снять что-нибудь новое про выживших.

[ads id="ads1"]
В интервью немецкому сайту Filmstarts великий и ужасный Джерри Брукхаймер признался, что всерьёз раздумывает над продолжением «Гемини». Но сиквел запустят в производство только в одном случае: если зрители придут в кинотеатр, а оба Уилла Смита сумеют собрать хорошую кассу в мировом прокате.

Если они появятся в кинотеатрах, мы, надеюсь, снимем ещё один фильм.

О чём будет продолжение? Очевидно, что в качестве отправной точки для новой истории во вселенной боевых клонов можно взять идею главного злодея - Клэя Верриса - о создании армии послушных генетически модифицированных солдат, способных выполнить любой приказ без раздумий и моральных дилемм. Суперсолдаты-клоны в частной армии - дешёвый, но работающий сценарный ход. Ну а на крайний случай Младшего можно столкнуть с группой других... младших.

Комментарии

Новые Старые