Винс Гиллиган рассказал про альтернативную концовку El Camino - получилось бы слишком депрессивно


Недавно на Netflix вышел фильм «El Camino: Во все тяжкие» (El Camino: A Breaking Bad Movie) - продолжение, финал и окончательный и бесповоротный эпилог великого сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). И в интервью изданию Vulture режиссёр, сценарист и создатель шоу Винс Гиллиган рассказал, что изначально планировал совершенно другую концовку. Если бы не советы друзей, то Джесси Пинкман не сбежал бы и не начал бы новую жизнь, а навсегда загремел бы в тюрьму. К счастью, теперь это очередная альтернативная концовка, которая никогда не увидит свет.

Мне нравится ироничное повествование. Обожаю ироничные сюжетные повороты. Когда я приступил к созданию фильма - и это было довольно давно, - я подумал, что больше всего мы хотели бы увидеть, что Джесси сбежал. И он сам больше всего на свете хотел сбежать. Так что я начал придумывать сюжет, в котором он спасал бы кого-нибудь - совершенно нового персонажа, который появился бы в фильме. Потому что в моём представлении он такой героический персонаж, он спасает кого-то в финале и осознанно попадает в ловушку, потому что знает, что это спасёт жизнь другому человеку. И в конце фильма он сидел бы в камере где-нибудь в Монтане или в другой тюрьме. И он с этим смирился бы. И это было бы очень личным, эмоциональным и драматичным поворотом.

[ads id="ads1"]
Затем Винс Гиллиган поделился соображениями по поводу сюжета El Camino с подругой Холли Райс и другом и напарником Питеро Гулдом. И оба сказали, что в финале Джесси обязательно должен сбежать - тем или иным способом. В результате Гиллиган понял, что идея максимально драматичной концовки не сработает и разозлит фанатов, а потому отказался от реализации первоначального замысла.

И теперь тюремный срок для Джесси Пинкмана - всего лишь очередная альтернативная концовка. Чем закончился «El Camino: Во все тяжкие» на самом деле? Довольно оптимистично: бывший варщик, наркоторговец и верный последователь Уолтера Уайта сбежал на Аляску и начал новую жизнь.

Комментарии