В штате Мэн появится музей Стивена Кинга - писатель переоборудует под него старый дом в Бангоре


Если будете проездом в городе Бангор, штат Мэн, США - не упустите возможность посетить очень необычный музей - совершенно бесплатный музей, посвящённый жизни и творчеству великого и ужасного Стивена Кинга. На уходящей неделе Бангорский городской совет одобрил заявку по превращению старого дома Короля в архив, музей и писательскую мастерскую, в которой смогут работать до пяти авторов одновременно.

Если вы совсем не в курсе, то речь идёт о знаменитом доме, построенном в 1858 году. В 80-х годах прошлого века здание купил Стивен Кинг и вскоре переехал в него с семьёй. Годами безумные поклонники писательского таланта короля ужасов паслись перед оградой в надежде, что смогут хотя бы одним глазком взглянуть на место, в котором обитает живая легенда. И совсем скоро на экскурсии смогут побывать все желающие!

[ads id="ads1"]
Rolling Stone докладывает, что Стивен Кинг и Табита Кинг подали заявку на переоборудование дома - в надежде, что власти позволят им создать музей с бесплатным входом для всех желающих, с архивом и рабочей зоной для других писателей. Городской совет немного поломался для вида и уважил просьбу супружеской пары.

Представитель городского совета Бангора - Бен Спрэг - признался, что семейство Кингов всегда оказывало большое влияние на жизнь округи, а также в разное время пожертвовало миллионы долларов на решение стандартных проблем. Поэтому создание музея - большая честь и радость. (А также бездонная кормушка для чиновников, потому что миллионам фанатов нужно будет где-то жить, что-то есть и как-то развлекаться в перерывах между экскурсиями к литературной мекке. Но это так, мысли в текст...)

Комментарии