Трилогию Виктории Шваб «Оттенки магии» экранизируют, сценарий первого фильма напишет Дерек Колстад


Кинокомпания Sony Pictures и популярный и влиятельный продюсер Нил Мориц купили права на экранизацию цикла фэнтезийных романов Виктории Шваб «Оттенки магии» (Shade of Magic). Variety сообщает, что сценарий полнометражного фильма по мотивам первой книги трилогии - «Тёмный оттенок магии» (A Darker Shade of Magic), - опубликованной в 2015 году, напишет Дерек Колстад. Вы можете помнить писателя как бессменного сценариста серии брутальных боевиков «Джон Уик» (John Wick).

Мир «Оттенков магии» состоит из четырёх альтернативных Лондонов - Красного, Серого, Белого и Чёрного. Главный герой (как минимум первого романа «Тёмный оттенок магии») - Келл, один из последних Антари, волшебников, способных перемещаться между измерениями по собственной воле. Он принадлежит к роду правителей процветающего Красного Лондона и является гражданином Марешской империи. Кроме того, он принц и дипломат, доставляющий корреспонденцию между мирами. А миры те ещё: Серый Лондон - грязное и унылое местечко, лишённое магии, в Белом Лондоне идёт вечная борьба за власть, а на трон может угодить любой беспринципный тип, завоевавший контроль над магией. Когда-то существовал и Чёрный Лондон. Но случилось нечто и о нём предпочли забыть навсегда.

[ads id="ads1"]
Вдобавок Келл промышляет контрабандой и помогает пересекать границы миров другим людям. Очевидно, что совсем скоро путешественник перейдёт кому-нибудь дорогу, пострадает из-за предательства и станет изгнанником. Келлу придётся остановиться в Сером Лондоне и связаться с Делайлой Бард - наглой и самоуверенной воровкой с золотым сердцем. Не обойдётся и без привычного спасения миров. А в результате Келл и Лайла окажутся в центре масштабного заговора и поймут, что остаться в живых не так просто, как хотелось бы. И надеяться придётся только друг на друга.

Большой вопрос, во что легкомысленное приключенческое фэнтези превратят в Голливуде. Дерек Колстад известен умением придумывать суровых персонажей, идущих по головам ради цели или мести. В данный момент он работает над двумя экранизациями видеоигр - фантастическим фильмом ужасов Echo и бесшабашным боевиком про огромные взрывы Just Cause. Да и литературный первоисточник Виктории Шваб не может похвастаться особой оригинальностью или лихо закрученной интригой. Но, как и всегда, будем надеяться, что «Тёмный оттенок магии» окажется неожиданным жанровым шедевром.

Ну а если первая часть выстрелит в мировом прокате, мы наверняка увидим всю кинотрилогию «Оттенки магии».

Комментарии