Стивен Кинг обожает ремейк хоррора «Детские игры» и хвалит нового Чаки


Одна из самых удивительных вещей 2019 года: ремейк культового фильма ужасов «Детские игры» (Child's Play) про куклу-убийцу Чаки оказался отличным. Режиссёр Ларс Клевберг и студия Orion приложили все возможные усилия, чтобы переосмысление хоррора получилось свежим и самобытным. И в результате ремейк довольно слабо напоминает оригинал - и это к лучшему. А ещё недавно в любви к творческому перезапуску признался великий и ужасный Стивен Кинг.

Издание Entertainment Weekly побеседовало с Королём ужасов на тему того, какие фильмы, сериалы и книги он порекомендовал бы к обязательному ознакомлению в наступабющий Хэллоуин. И Стивен Кинг указал в списке «Детские игры 2019».

Не сходил на него в кинотеатр, потому что подумал: «Ну, очередной распиаренный и перегретый сиквел». Но Марк Хэмилл подарил голос Чаки и я просто, нах, влюбился в фильм. Я смеялся и плакал над разными вещами. Каждый, кто работал над фильмом, проделал потрясающую работу. Умный сценарий, просто под завязку набитый весельем. Честное слово. И чертовски жестокий.

[ads id="ads1"]
Если вы подумали, что это всё, то ошиблись. Стивен Кинг продолжил возносить хвалу авторам хоррора:

Там есть сцена, где парень [тут дедушка Стивен рассмеялся] возится с новогодней гирляндой, а Чаки что-то делает с лестницей, и тот падает, да прямо на ноги - и сломанные кости выскакивают наружу с разных сторон [тут уже Король ужасов расхохотался]. И знаете, вот это вообще не смешно, но в то же время дико смешно.

Если вы ещё не убедились, что ремейк «Детских игр» обязателен к просмотру, то срочно ознакомьтесь с честным и неподкупным обзором. Кстати, новая часть приключений резинового маньяка Чаки уже вышла на видео.

Комментарии