Одна из самых удивительных вещей 2019 года: ремейк культового фильма ужасов «Детские игры» (Child's Play) про куклу-убийцу Чаки оказался отличным. Режиссёр Ларс Клевберг и студия Orion приложили все возможные усилия, чтобы переосмысление хоррора получилось свежим и самобытным. И в результате ремейк довольно слабо напоминает оригинал - и это к лучшему. А ещё недавно в любви к творческому перезапуску признался великий и ужасный Стивен Кинг.

Издание Entertainment Weekly побеседовало с Королём ужасов на тему того, какие фильмы, сериалы и книги он порекомендовал бы к обязательному ознакомлению в наступабющий Хэллоуин. И Стивен Кинг указал в списке «Детские игры 2019».

Не сходил на него в кинотеатр, потому что подумал: «Ну, очередной распиаренный и перегретый сиквел». Но Марк Хэмилл подарил голос Чаки и я просто, нах, влюбился в фильм. Я смеялся и плакал над разными вещами. Каждый, кто работал над фильмом, проделал потрясающую работу. Умный сценарий, просто под завязку набитый весельем. Честное слово. И чертовски жестокий.

[ads id="ads1"]
Если вы подумали, что это всё, то ошиблись. Стивен Кинг продолжил возносить хвалу авторам хоррора:

Там есть сцена, где парень [тут дедушка Стивен рассмеялся] возится с новогодней гирляндой, а Чаки что-то делает с лестницей, и тот падает, да прямо на ноги - и сломанные кости выскакивают наружу с разных сторон [тут уже Король ужасов расхохотался]. И знаете, вот это вообще не смешно, но в то же время дико смешно.

Если вы ещё не убедились, что ремейк «Детских игр» обязателен к просмотру, то срочно ознакомьтесь с честным и неподкупным обзором. Кстати, новая часть приключений резинового маньяка Чаки уже вышла на видео.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim