Создатели фантастического боевика «Аванпост» показали два отрывка, в которых намекнули на сюжет


Канал ТВ-3 опубликовал трейлер фантастического боевика «Аванпост», в котором продемонстрировал два «загадочных» отрывка. И если задаться целью, то можно провести интересные параллели и выудить крохи сюжета, который создатели продолжают держать в строжайшем секрете. Кстати, снял постапокалиптический триллер режиссёр Егор Баранов - постановщик трилогии и сериала «Гоголь».

В первой сцене нам показывают, как по разведывательному отряду из «Круга жизни» неизвестные открывают шквальный огонь. Солдаты отвечают огнём на подавление, а журналистка пытается спасти раненого бойца. Интересно, что в отрывке демонстрируют слоу-мо, напоминающее наркотическое замедление в «Судье Дредде» (Dredd) Алекса Гарленда. Вдобавок довольно крупные отрезки эпизода сняты одним проходом - видно, что оператор старается быть поближе к центру событий.

[ads id="ads1"]
Вторая сцена прямо говорит о том, что неведомая угроза, с которой столкнулось человечество, наверняка инопланетного происхождения. Небольшая группа выживших проникает на неизвестный объект - возможно, космический корабль пришельцев, битком набитый криокапсулами. А потом начинается... В эпизоде, как мне кажется, попахивает отсылками к «Прометею» (Prometheus) Ридли Скотта.

Создатели «Аванпоста» замахнулись на невероятное - они попытаются доказать, что в России можно снимать качественную и высокобюджетную фантастику. Особенно такую, от которой зрителей не будет рвать кровью. Кроме того, авторы утверждают, что в 70% кадров фильма использовалась компьютерная графика.

«Аванпост» выйдет в российском прокате 21 ноября 2019 года.

Комментарии