Сколько идёт «Терминатор: Тёмные судьбы»? Продолжительность фильма больше двух часов!


Рейтинговое агенство BBFC совершило информационный слив и рассказало, сколько идёт фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы» (Terminator: Dark Fate). По заявленной продолжительности - это второй фильм многосерийной, неоднородной и противоречивой саги, потому что полный хронометраж составил 128 минут и 3 секунды. Наверняка 2 часа и 8 минут хватит, чтобы рассказать заключительную историю про мир вечной войны человечества и машин. Вот только проблема в том, что нас ждёт очередное начало новой трилогии.

Для сравнения: первый «Терминатор» (The Terminator) 1984 года выпуска идёт всего 107 минут. Но он зато и камерный фантастический хоррор. В прямом продолжении - «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day) - Джеймс Кэмерон заметно расширил хронометраж до 137 минут. И в итоге мы получили, пожалуй, лучший фантастический боевик в истории.

[ads id="ads1"]
«Терминатор 3: Восстание машин» (Terminator 3: Rise of the Machines) Джонатана Мостоу, вышедший в 2003 году, оказался чуть длиннее первой части - и шёл всего 109 минут. О каноничности ленты до сих пор спорят фанаты и им сочувствующие. А вот оба вольных спиноффа (давайте считать их непрямыми продолжениями из альтернативных киновселенных) - «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation) и «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys) - идут 115 минут и 126 минут соответственно. В случае с последним особенно забавно, потому что, как мне кажется, сюжетом в нём и не пахнет, равно как и малейшим смыслом.

«Терминатор: Темные судьбы» выйдет в российском прокате 31 октября 2019 года и, возможно, преподнесёт несколько сюрпризов. Если в прокате у фильма всё сложится хорошо, то нас ждёт новая трилогия про войну со SkyNet. Ну, или в крайнем случае получим очередной необязательный и неканоничный полусиквел, который Джеймс Кэмерон разругает через пару лет.

Комментарии