Режиссёр Майкл Догерти рассказал, почему «Кошелёк или жизнь 2» так и не вышел


Хоррор-антология «Кошелёк или жизнь» (Trick 'r Treat) по мотивам одноимённых комиксов (или их породившая?) - это один из лучших фильмов ужасов на тему Хэллоуина. Если не лучший. В сборнике жутких историй нашлось место и загадкам, и крови, и жестокости, и юмору. Режиссёр и сценарист Майкл Догерти много лет обещает фанатам снять вторую часть. И в недавнем интервью он рассказал, почему «Кошелёк или жизнь 2» так и не вышел.

Если коротко, то ответ на вопрос «Когда выйдет ужастик «Кошелёк или жизнь 2»?» звучит просто: когда студия Legendary Pictures решит выпустить продолжение и позовёт Майкла Догерти. В интервью сайту ComicBookMovie он чётко обозначил ситуацию.

Ох, братан, то самое время года! Кажется, зародилась новая хэллоуинская традиция: спроси Майка про «Кошелёк или жизнь 2»! Послушай, я заинтригован идеей [продолжения], но [права] полностью принадлежат Legendary. Несколько лет прошло с тех пор, как мы обсуждали [вторую часть] и у них там за это время произошла смена режима. Они всё ещё владеют интеллектуальной собственностью и они обожают её, потому что на протяжении многих лет продолжают клепать мерчендайз и комиксы по мотивам. Но мяч сейчас на их стороне корта. В тот момент, когда они скажут, что заинтересованы и готовы - посмотрим как сложится.

[ads id="ads1"]
Похоже, во время всех кадровых перестановок в Legendary, покупки и перепродажи отдельных прав, а также смены основного дистрибьютора (кинокомпания снова ушла от Universal Pictures к Warner Bros.) и снижения бюджета будущих фильмов, про несчастный «Кошелёк или жизнь» попросту забыли. Вот и ответ, почему долгожданная вторая часть хоррора так и не вышла.

Но Майкл Догерти не только не знает, когда выйдет «Кошелёк или жизнь 2», но и не уверен, что ему вообще стоит выходить. Потому что в современном мире франчайзов, циклов, серий и киновселенных нечто столь уникальное и уютное может попросту погибнуть.

В то же время, думаю, нужно сказать, что не нужно «сиквелизировать» фильм. [Сегодня] кинобизнес одержим франчайзингом, производством спиноффов, приквелов, сиквелов. Возможно, здесь стоит просто сказать «Давайте оставим его в покое».

И вот это замечание Догерти навевает грусть. С одной стороны, чертовски хочется полюбоваться новыми проделками мешкоголового Сэма. Но с другой, так ли нам действительно нужен очередной бездушный сиквел, созданный ради быстрой монетизации фанатской любви? Возможно, в современном мире «Кошелёк или жизнь 2» просто обречён.

2 Комментарии

  1. Груснявенько. Даже интересно, почему не пустили в серию этот фильм? Деньги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышел он ещё до бума на хорроры и рейтинг R, поэтому проката не было даже домашнего. В США и ещё 8 странах фильм вышел сразу на видео, в остальных, похоже, официально не выходил. Странно всё, короче. Сняли не с самым маленьким бюджетом, но в кинотеатрах не стали показывать. А потом ещё и начали пинать IP: новости про игрушки и прочий мерч постоянно всплывают, а сиквел обещают лет десять. Короче, в Голливуде опять бардак.

      Удалить

Отправить комментарий