Российское подразделение Sony Pictures сегодня опубликовало официальный трейлер научно-фантастического фильма ужасов «Спутник». Если ничего не путаю, того самого, что показывали перед сеансами космической драмы «К звёздам» (Ad Astra).

Синопсис у хоррора прежний. СССР, 1983 год. Во время неудачной посадки космического корабля капитан отряда погибает и выживает единственный член экипажа - Константин Вешняков. Заслуженный герой доставляет на Землю инопланетную форму жизни в собственном теле. Нейрофизиолога Татьяну Климову отправляют в секретную лабораторию, чтобы она помогла понять, что происходит с Вешняковым. Но после того, как пришелец выбирается из космонавта, начальство ставит задачу установить с чуждым разумом контакт.

[ads id="ads1"]
Нужно отметить, что выглядит «Спутник» неплохо - по меркам типичного российского жанрового кино. А уж насколько бюджетный гибрид «Чужого» (Alien), «Нечто» (The Thing) и «Живого» (Life) окажется удачным, придётся судить только после премьеры. С одной стороны, продюсеры уже доказали, что умеют снимать сносную и даже не отвратительную фантастику. С другой, хорроры в наших широтах всегда выходят как на подбор ужасные и несмотрибельные.

Режиссёр Егор Абраменко - это его первая полнометражная работа. В главных ролях Оксана Акиньшина, Петр Федоров, Федор Бондарчук, Антон Васильев.

«Спутник» выйдет в российском прокате 16 апреля 2020 года.

1 Комментарии

  1. Трейлер неплохой, интригует. Но вот инопланетянин слабоват. И по дизайну, и вообще, не стоило его показывать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые