Перезапуск хоррора «Маньяк-полицейский» станет сериалом HBO, Николас Виндинг Рефн шоураннер


Безумный кинематографист Николас Виндинг Рефн и режиссёр Джон Хайамс уже много лет разрабатывают ремейк культового фильма ужасов «Маньяк-полицейский» (Maniac Cop) Уильяма Лустига и Ларри Коэна. И вот наступила долгожданная ясность: тотальное переосмысление истории о внезапно ожившем и очень мстительном копе получило зелёный свет! Deadline сообщает, что перезапуск неожиданно превратился в сериал и выйдет эксклюзивно на кабельном канале HBO.

Николас Виндинг Рефн теперь числится на проекте исполнительным продюсером и шоураннером, режиссировать эпизоды сериала будет Джон Хайамс. Ранее всплывала информация, что оба деятеля планируют радикально модернизировать идею трилогии и изменить общее настроение, а действие ремейка перенесут из промозглого Нью-Йорка в солнечный Лос-Анджелес.

[ads id="ads1"]
Сыграют и на двойственности. В сериале «Маньяк-полицейский» покажут целый калейдоскоп персонажей - от простых копов до матёрых преступников. Город охватят паника и паранойя, в обществе наступит раскол. А главным вопросом будет происхождение мстителя в форме. На самом ли деле это неведомая сверхъестественная сила? Или обычный маньяк с жетоном?

Николас Виндинг Рефн в официальном заявлении выражает благодарности всем подряд. Джону Хайамсу - за верность идее, многолетнее участие в разработке концепции и уникальный взгляд на классический сюжет. Партнёрам из HBO и Canal+ - за веру и помощь в реализации амбиций. Заодно Рефн обещает всем зрителям захватывающую и будоражащую одиссею в жанре экшен-хоррора и острый социальный комментарий на тему современной цивилизации.

Уильям Лустиг числится исполнительным продюсером сериала. Если всё пойдёт по плану, то снимать перезапуск «Маньяка-полицейского» начнут в 2020 году.

Комментарии