Кто самый богатый супергерой - Бэтмен или Железный человек?


Вечная война между Marvel и DC Comics выходит на новый уровень - теперь главные миллиардеры вселенных решили померяться размерами состояний. Кто богаче - Тони Старк, Железный человек и владелец корпорации Stark Industries, или Брюс Уэйн, Бэтмен и наследник финансовой империи Wayne Enterprises? У издания ScreenRant и списка вымышленных миллиардеров The Forbes Fictional 15 есть ответ!

The Forbes Fictional 15 занимается сбором информации о богатейших персонажах вымышленных вселенных - кино, сериалов, комиксов, видеоигр. И суть в том, что эксперты оценили размеры «каноничных» состояний главных супергероев планеты. В результате Тони Старк угодил на четвёртое место списка (его личное состояние оценивается в $12.4 миллиарда - достаточно для того, чтобы продолжать штамповать костюмы серии Mark), а Брюс Уэйн стал только шестым (состояние оценили в $9.2 миллиарда).

[ads id="ads1"]
Забавный факт. Если Тони Старк старательно поддерживает образ плейбоя и миллиардера и скупает дорогую недвижимость, спортивные автомобили и предметы роскоши, а публика прекрасно знает о его второй личности, то Брюс Уэйн живёт гораздо скромнее. Тёмный рыцарь тратит деньги в основном на благое дело, сторонится шумных вечеринок и скрывает своё истинное лицо.

Кроме того, если нынешний глава и владелец Stark Industries активно участвует в жизни компании и занимается внедрением и распространением инноваций, а также старается задействовать имидж Железного человека в качестве дополнительной рекламы, то Брюс Уэйн старается держаться от собственной Wayne Enterprises как можно дальше, а руководство перепоручает третьим лицам.

Правда, есть нюанс. Похоже, эксперты The Forbes Fictional 15 не смогли подсчитать стоимость игрушек миллиардеров-супергероев - бронированных костюмов Mark, а также бэтмобиля, бэткрыла и крочих бэт-гаджетов.

Комментарии