Канал Freeform разрабатывает сериал по мотивам «Божественной комедии» Данте Алигьери


Кабельный канал Freeform (ранее известный как ABC Family, ориентированный на христианскую молодёжь) огорошил прогрессивную общественность неожиданным анонсом. Дело в том, что в данный момент он разрабатывает сериал «Ад Данте» (Dante’s Inferno) - по мотивам великой «Божественной комедии» Данте Алигьери. Как водится, действие шоу перенесут в современный Лос-Анджелес.

Deadline оперативно сообщает, что главной героиней переизобретённой поэмы XIV века станет Грэйс Данте - страшно невезучая старшеклассница, уверенная, что её жизнь полный отстой: в свои двадцать она живёт вместе с матерью-наркоманкой и проблемным братом-идиотом. Но в один прекрасный день всё меняется: девушка становится круглой отличницей, на неё обращает внимание школьная элита, все хотят с ней дружить. А важнее всего, что Грэйс встречает любовь всей своей жизни! Но вскоре выясняется, что всё это - проделки самого Дьявола. И чтобы расплатиться с ним, главной героине придётся совершить путешествие в глубины Ада...

[ads id="ads1"]
Не знаю, как у вас, но у меня сахарный синопсис вызвал судороги и стойкое отвращение. Старина Данте и подумать не мог, во что труд его жизни превратят жадные до денег телепродюсеры. Но не исключено, что сериал «Ад Данте» будет настолько плох, что совершенно прекрасен. Да и трэш - наше всё!

Над проектом для Freeform трудятся сценаристы и продюсеры Этан Райфф и Сайрус Ворис («Падение Ордена»), Нина Флоре и Джон Эррера («Рассказ служанки»), а также Даниэль Гелбер и компания Studio 71. Если всё пойдёт по плану, то снимать «Ад Данте» начнут в 2020 году.

Комментарии